Шпинатный флан

19 марта 2015 г.

Сложность: средне

Порций: 4

Подготовка: 20 мин

Готовка: 30 мин

французская кухня варка запеканка завтрак второе блюдо ужин обед запекание шпинат флан
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

1 кг свежего шпината

150 г сливок жирностью 35%

5 яиц

30 г твердого сыра

щепотка тертого мускатного ореха

соль, свежемолотый черный перец

сливочное масло для смазывания

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Промойте шпинатные листья, удалите жесткие стебли. Положите листья в сотейник с небольшим количеством кипящей воды, закройте крышкой, готовьте 5 мин., откиньте на сито и сильно отожмите. Порубите шпинат не слишком мелко.

Шаг 2

В миске смешайте подготовленный шпинат, слегка взбитые яйца, взбитые сливки, мускатный орех, соль и перец.

Шаг 3

Выложите получившуюся массу в смазанную маслом форму для запекания и поставьте в разогретую до 220 °С духовку примерно на 30 мин.

Шаг 4

Чтобы проверить, готов ли флан, периодически протыкайте его ножом. Когда нож будет выходить из флана чистым, можно вынимать. За 3-5 минут до окончания приготовления аккуратно достаньте форму из духовки, посыпьте флан натёртым сыром и верните в духовку. Подавайте горячим.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru