Мини-запеканки из картофеля с цукини

19 марта 2015 г.

Сложность: легко

Порций: 6

Готовка: 50 мин

сливки сыр яйца цукини сладкий перец картофель запеканка второе блюдо пикник ужин обед полдник Ланч запекание крем блендер аджика
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

6 средних молодых картофелин

2 средних цукини

100 г твердого сыра

300 мл сливок жирностью 20%

2 желтка

оливковое масло

соль, свежемолотый черный перец

копченая сладкая паприка

Для крема:

2 больших красных перца

200 мл сливок для взбивания

0,5 ч. л. «сухой» абхазской аджики (без помидоров)

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Тщательно вымойте картофель, очистите, обсушите. Каждую картофелину нарежьте при помощи специальной насадки блендера тонкими ломтиками. Посолите картофель, поперчите, сбрызните маслом.

Шаг 2

Смените насадку и нарежьте цукини крупными ломтиками. Выложите цукини в сито, посолите и дайте стечь лишней жидкости.

Шаг 3

Смешайте нежирные сливки c желтками. Измельчите сыр в блендер. Смажьте оливко­вым мас­лом 6–8 порционных формочек для запекания. Выкладывайте в формочки слоями картофель (кладите ломтики внахлест) и цукини. Присыпайте цукини сыром. Верхним слоем должен быть картофель. Залейте сливочно-желтковой смесью, посыпьте паприкой и оставшимся сыром. Запекайте при 180 °С примерно 25 мин.

Шаг 4

Для крема разрежьте перцы вдоль на четвертинки, удалите семена и перегородки. Смажьте оливковым маслом, уложите на застеленный фольгой противень и запеките в духовке до мягкости. Очистите от кожицы, остудите, измельчите в чаше блендера в пюре.

Шаг 5

Очень холодные сливки взбейте венчиком блендера в стойкую пену. Смешайте пюре из перцев с аджикой, аккуратно вмешайте сливки. Подавайте мини-запеканки со сливочным кремом из перцев.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru