Тесто для пирожков

20 марта 2015 г.

Сложность: легко

Порций: 15

Готовка: 4 ч

Ккал: 371.22 ккал/порция

Б/Ж/У: 7.74 г/13.73 г/55.05

масло рецепты с молоком тесто дрожжи заготовка Без термообработки
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 15 ПОРЦИЙ

1 кг муки

400 мл молока

300 г сливочного масла

40 г свежих или 20 г сухих дрожжей

2 ст. л. сахара

1 ч. л. нейодированной соли

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для опары влейте теплое (38–40 °С) молоко в кастрюлю, положите дрожжи, размешайте до полного растворения. Постепенно всыпая часть просеянной муки, замесите опару – ее консистенция должна быть как у жидкой сметаны, совершенно однородной, без комков.

Шаг 2

Оставьте опару накрытой полотенцем в теплом месте без сквозняков на 30–60 мин. Опара должна подняться (поэтому кастрюлю или миску берите «с запасом»), а затем опуститься раза в полтора–два от прежнего объема.

Шаг 3

 Растопите и остудите масло.Добавьте в опару масло, сахар и соль. Размешайте до полного растворения сахара и соли.

Шаг 4

Небольшими порциями добавьте к опаре оставшуюся муку, каждый раз тщательно вымешивая. Тестовымесите, накройте и поставьте в теплое место без сквозняков для подъема на 1–1,5 ч.

Шаг 5

После того как тесто поднимется в первый раз, обомните его: в несколько легких движений раскрытой ладонью примните тесто, избавившись от избытка газов. Таких промежуточных подъемов и обминок должно быть не менее двух, и между ними должно пройти 1–1,5 ч.

Шаг 6

Готовое тесто выложите на слегка присыпанный мукой стол и начните раскатывать или формовать согласно рецепту.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru