Сырники с малиновым вареньем

gastronom.ru
19 марта 2024 г.

Сложность: легко

Порций: 2

Подготовка: 15 мин

Готовка: 30 мин

Ккал: 541.80 ккал/порция

Б/Ж/У: 31.72 г/19.22 г/61.66

творог завтрак сырники
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

творог 300 г

яйцо 1 шт.

сахар 2 ст.л.

мука 3 ст.л.

изюм 1 ст.л.

соль по вкусу

растительное масло

Для подачи

сметана жирностью не менее 30% 3 ст.л.

малиновое варенье 3 ст.л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты сырников. Изюм переберите и промойте холодной проточной водой. Переложите в миску, залейте горячей водой и оставьте на 15 минут. Затем обсушите, разложив на бумажном полотенце.

Шаг 2

Если творог влажноватый, заверните его в два слоя марли и положите в дуршлаг. Сверху поместите груз. Оставьте творог на 3 часа, после чего протрите через сито и дополнительно пробейте погружным блендером. Сухой творог берите в работу сразу.

Шаг 3

Добавьте к творогу половину муки и тщательно перемешайте вилкой. Вбейте яйцо, всыпьте сахар, соль и перемешайте. Добавьте изюм. Снова перемешайте, чтобы он равномерно распределился по тесту.

Шаг 4

Сформуйте массу в батончик толщиной 5–6 см и нарежьте его шайбочками. Обваляйте в оставшейся муке. В сковороде с толстым дном нагрейте растительное масло и выложите в нее часть сырников. Подрумяньте на среднем огне.

Шаг 5

Переверните и обжарьте с другой стороны до золотистого цвета. Так же приготовьте сырники из оставшегося теста. Выложите их на большую тарелку и дайте немного остыть. Перед подачей смажьте каждый сметаной и украсьте малиновым вареньем.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru