Лосось горячего копчения с травами
Сложность: средне
Порций: 4
Подготовка: 25 мин
Готовка: 5 мин
600–700 г лосося горячего копчения
1–2 веточки базилика
1 веточка эстрагона
3–4 пера зеленого лука
250 г крем-фреш
1 баночка (100 г) красной икры
свежемолотые сухие прованские травы
соль, свежемолотый черный перец
Шаг 1
Очень мелко порубите лук, базилик и эстрагон, удалив предварительно толстые стебли.
Шаг 2
Смешайте зелень и крем-фреш, добавьте по желанию немного соли и 3–4 щепотки черного перца. Вообще, солить нет необходимости, так как лосось отдаст маринаду свою соль.
Шаг 3
Нарежьте лосося крупными порционными кусками (если у вас целая рыбина, просто подготовьте 2 филе). Разложите их в плоскую посуду, залейте соусом и оставьте на 15 мин., чтобы соус впитался.
Шаг 4
Разогрейте на сильном огне сковороду с антипригарным покрытием. Поджарьте на ней куски лосося, пропитанного маринадом, по 1 мин. с каждой стороны. С огня нужно снимать, пока внутри лосось еще не прогрелся.
Шаг 5
Проверьте, хватает ли соли и перца, и разложите рыбу по тарелкам. Сверху посыпьте прованскими травами и украсьте красной икрой. Подавайте немедленно.