Цитрусовая приправа к закускам

18 марта 2015 г.

Сложность: легко

Порций: 8

Подготовка: 8 ч

Готовка: 1 ч

приправа апельсины изюм заготовки лимон варка пикник ужин обед полдник Ланч запекание вегетарианские рецепты
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

3 крупных кисло-сладких апельсина

3 крупных лимона

3 средние белые луковицы

100 г крупного золотого изюма

2 ст. л. семян желтой горчицы

1,5 стакана яблочного уксуса

1/2 стакана десертного белого вина

1,5 стакана сахара

1 ст. л. соли

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Семена горчицы насыпьте в разогретую сухую сковородку. Готовьте на среднем огне, потряхивая, 1–2 мин. Положите в миску и залейте горячие семена горчицы уксусом; накройте пленкой и оставьте на 8 ч.

Шаг 2

Нарежьте лук перьями не очень тонко. Положите в отдельную миску, присыпьте солью и сахаром, накройте пленкой и оставьте на 8 ч. В третьей миске замочите изюм в десертном вине на 8 ч.

Шаг 3

Лимоны и апельсины тщательно вымойте­ щеткой и обдайте кипятком. Положите в форму для запекания, влейте 1 стакан воды и поставьте в разогретую до 180 °С духовку на 40 мин.

Шаг 4

Подливайте воду, чтобы у цитрусовых не пересохла кожура, или закройте форму фольгой. Затем жидкость слейте, апельсины и лимоны остудите и нарежьте тонкими ломтиками, удаляя семена.

Шаг 5

Смешайте в сотейнике с толстым дном ломтики цитрусовых (вместе с выделившимся при нарезке соком) с содержимым всех трех мисок. Доведите на небольшом огне до кипения и варите, помешивая, 1 ч. Полностью остудите и разложите по стеклянным емкостям. Эта приправа­ хранится в холодильнике до 2 недель. Подавайте ее к холодному мясу и сырам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru