Свекла с фенхелем и изюмом

18 марта 2015 г.

Сложность: легко

Порций: 10

Готовка: 1 ч

апельсины изюм орехи фенхель свекла салаты ужин обед полдник Ланч запекание вегетарианские рецепты
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ

4 небольшие свеклы

100 г изюма

50г грецких орехов

сок 1 апельсина

1 ст. л. горчицы с зернышками

1 кочанчик фенхеля

1 ч. л. черного чая

2 ст. л. коньяка

1 ст. л. горчицы

1 ч. л. бальзамического уксуса

оливковое масло

соль, свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Заранее (за 12–24 ч) замочите изюм. Для этого заварите чер­­ный чай 150 мл кипящей воды, дайте настояться 5 мин., процедите. Смешайте чай с коньяком, положите в эту смесь изюм, плотно закройте и ос­тавьте при комнатной температуре.

Шаг 2

Свеклу вымойте щеткой, каждую плотно заверните в два слоя фольги и запеките в разогретой до 180 °С духовке до мягкости (но чтобы свекла не разваливалась), 40–50 мин., в за­висимости от размера.

Шаг 3

Обдайте готовую свеклу холодной водой, немного остудите и очис­тите от кожуры. Нарежьте тонкими дольками и сбрызните уксусом.

Шаг 4

У фенхеля при необходимости удалите поврежденные наружные листья(или обрежьте поврежденные места). Отрежьте стебли с листочкамии сохраните. Кочанчиктонко нарежьте и положите в воду со льдом на 5 мин. Откиньте на дуршлаг, обсушите.

Шаг 5

Смешайте венчиком апельсиновый сок с горчицей, постепенно добавляя масло. Посолите заправку и поперчите.

Шаг 6

Слейте жидкость с изюма (ее можно добавить в чай). Выложите свеклу на блюдо, на нее –дольки фенхеля и изюм. Посыпьте орехами, полейте заправкой и украсьте зеленью фенхеля.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru