Террин из нерки и сельди

18 марта 2015 г.

Сложность: легко

Порций: 6

Готовка: 3 ч

рыба рождество нерка икра сельдь маскарпоне лимон фуршет варка рецепты со сметаной пикник ужин обед новый год пасха романтический ужин закуска желатин лаваш террин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

120 г ломтиков слабосоленой нерки

1 упаковка сельди с можжевельником

3 средних листа тонкого тандырного лаваша

400 г маскарпоне

100 г сметаны жирностью 15%

1 средний пучок укропа

1 лимон

1 лист желатина

свежемолотый черный перец

икра нерки для подачи

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Заранее нарежьте лаваш ножницами прямоугольниками размером 15х20 см. Разложите на подносе и подсушите, 3–4 ч.

Шаг 2

С лимона снимите теркой цед­ру. Выжмите из лимона сок. У укропа удалите жесткие концы стеблей, очень мелко нарежьте ­зелень. Обсушите филе сельди.

Шаг 3

Замочите желатин в 50 мл холодной воды на 5 мин., затем прогрейте до растворения и смешайте со сметаной. Добавьте сельдь, укроп, лимонную цедру и немного сока и взбейте блендером. Переложите в миску и смешайте с мас­карпоне при помощи лопаточки.

Шаг 4

Аккуратно промажьте каждый лист лаваша муссом из сельди и соберите террин как торт. ­Накройте пленкой и поставьте в холодильник минимум на 2 ч.

Шаг 5

Перед подачей сверху выложите ломтики нерки, украсьте икрой.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru