Салат с утиной грудкой

18 марта 2015 г.

Сложность: легко

Порций: 6

Подготовка: 8 ч

Готовка: 30 мин

Ккал: 426.09 ккал/порция

Б/Ж/У: 30.41 г/26.80 г/13.10

апельсины утка лук авокадо ужин обед полдник Ланч запекание жарка утиная грудка духовка салат листья салата
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

3 филе утиных грудок на коже

250 г смеси плотных салатных листьев

1 средняя красная луковица

1–2 спелых авокадо

1 большой апельсин

2 зубчика чеснока

3 веточки орегано

50 г сливочного масла

2 ст. л. красного винного уксуса

2 ч. л. меда

1 ст. л. горчицы с зернышками

оливковое масло

3 веточки розмарина

соль

свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Надсеките кожу на грудках крест-накрест и обжарьте на разогретой сковороде без масла со стороны кожи, 5 мин. Припеките с другой стороны, буквально 20 сек.

Шаг 2

Уложите грудки в контейнер, добавьте оливковое масло, крупно нарезанный чеснок, розмарин, орегано, соль и перец. Поставьте в холодильник на 8 ч.

Шаг 3

В сковороде с толстым дном по­­догрейте немного оливкового мас­ла, добавьте сливочное масло. Влейте уксус и мед, продолжайте го­товить, периодически помешивая, еще 2–3 мин.

Шаг 4

Разогрейте духовку с грилем до 170 °С. Обсушите грудки, положите на застеленный пергаментом противень, смажьте соусом из ,сковороды и поставьте в духовку. Готовьте 10–13 мин., до желаемой степени прожарки. Пару раз смажьте соусом. Мясо в любом случае должно остаться чуть розовым внутри. Выложите грудки на тарелку и неплотно прикройте фольгой.

Шаг 5

Смешайте апельсиновый сок с цедрой, 4 ст. л. оливкового масла и горчицей, посолите и щедро поперчите.

Шаг 6

Очистите авокадо от кожуры, удалите косточку. Мякоть авокадо нарежьте кубиками. Выложите на тарелки салатные листья и авокадо. Нарежьте утиные грудки поперек тонкими ломтиками, уложите на салат. По­лейте заправкой и сразу подавайте.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru