Спагетти с грибным рагу

22 июня 2007 г.

Сложность: легко

Порций: 2

Готовка: 1 ч

Ккал: 576.00 ккал/порция

помидоры морковь грибы итальянская кухня лук спагетти второе блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

250 г протертой мякоти помидоров

морковь – 1 шт

2 веточки свежей петрушки

200 г спагетти

вино белое сухое

соль

30 г свежих белых грибов

15 г сушеных грибов

лук репчатый – 1 луковица

оливковое масло – 3 ст. л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Сушеные грибы замочить в 0,5 л теплой воды на 30 мин. Воду слить, сохранить, грибы отжать и порезать. Свежие грибы очистить, нарезать ломтиками. Лук и морковь очистить, тонко нарезать. Масло разогреть в сковороде, обжарить, помешивая, морковь и лук, 3–4 мин. Добавить грибы, жарить все вместе еще 1 мин. Влить в сковороду 1 стакан жидкости от замачивания грибов и вино. Продолжать готовить, пока жидкость не выпарится наполовину. Добавить в сковороду мякоть помидоров, посолить, поперчить и готовить на слабом огне еще 25 мин. Спагетти отварить, согласно указаниям на упаковке, в кипящей подсоленной воде. Откинуть на дуршлаг, выложить в глубокую миску. Заправить соусом с грибами, аккуратно перемешать. Разложить по тарелкам, украсить листиками петрушки и подавать.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru