Спагетти с грибным рагу

18 апреля 2025 г.

Популярный соус для спагетти готовится из помидоров и рубленого мяса. Замените мясо грибами, и традиционное итальянское блюдо приобретет новые вкусовые оттенки.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 2

Готовка: 1 ч

Ккал: 576.00 ккал/порция

помидоры морковь грибы итальянская кухня лук спагетти второе блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

250 г протертой мякоти помидоров

морковь – 1 шт

2 веточки свежей петрушки

200 г спагетти

вино белое сухое

соль

30 г свежих белых грибов

15 г сушеных грибов

лук репчатый – 1 луковица

оливковое масло – 3 ст. л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Сушеные грибы замочить в 0,5 л теплой воды на 30 мин. Воду слить, сохранить, грибы отжать и порезать. Свежие грибы очистить, нарезать ломтиками. Лук и морковь очистить, тонко нарезать. Масло разогреть в сковороде, обжарить, помешивая, морковь и лук, 3–4 мин. Добавить грибы, жарить все вместе еще 1 мин. Влить в сковороду 1 стакан жидкости от замачивания грибов и вино. Продолжать готовить, пока жидкость не выпарится наполовину. Добавить в сковороду мякоть помидоров, посолить, поперчить и готовить на слабом огне еще 25 мин. Спагетти отварить, согласно указаниям на упаковке, в кипящей подсоленной воде. Откинуть на дуршлаг, выложить в глубокую миску. Заправить соусом с грибами, аккуратно перемешать. Разложить по тарелкам, украсить листиками петрушки и подавать.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Коллекция рецептов рагу на сайте Гастроном.ру

Рагу (фр. ragout; от фр. ragoûter — возбуждать аппетит) — блюдо из небольших кусочков жареного или тушёного мяса, рыбы, птицы, дичи, овощей или грибов в пикантном густом соусе. Рагу можно приготовить ...

Паста с грибами

Спагетти болоньезе с грибами

Такой вариант спагетти болоньезе с грибами — из тех, что называют «быстрыми», ведь по классическому рецепту соус для этого блюда готовится несколько часов. Но, согласитесь, позволить себе такую роскошь может не каждый и далеко не всегда. Поэтому мы решили найти разумное решение, от которого вкус блюда нисколько не пострадает. Чтобы соус болоньезе приобрел особую «глубину», было решено добавить тушенку, вернее, желе из нее. По сути это тот же бульон, но в случае с консервами нам не придется тратить время на его приготовление. Мясо же из банки не используется: основу соуса составляет измельченная говяжья вырезка. Ну и, наконец, нельзя не сказать о грибах, которые придают болоньезе особенный вкус и аромат. Получается вкусно, в чем вы легко убедитесь, если проверите наш рецепт в деле.

Еще больше статей на Gastronom.ru