Апельсиновый шантильи

18 марта 2015 г.

Сложность: легко

Порций: 6

Готовка: 15 мин

сливки апельсины яйца завтрак десерты полдник детский праздник крем детская кулинария миксер Без термообработки
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

1 небольшой апельсин

2 белка

400 мл сливок жирностью 33–35%

3 ст. л. сахарной пудры

1 ч. л. ванильного экстракта

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Мелкой теркой сотрите цедру с тщательно вымытого щеткой апельсина. Взбейте очень холодные сливки вместе с ванильным экстрактом в густую пену.

Шаг 2

В другой миске взбейте белки (они должны быть комнатной температуры) в такую же густую пену, постепенно всыпая сахарную пудру.

Шаг 3

Аккуратно, мешая лопаточкой снизу вверх, соедините сливки с белками, добавьте цедру. Подавайте немедленно.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru