Ростбиф с острым горчичным соусом

17 марта 2015 г.

Сложность: легко

Порций: 8

Готовка: 40 мин

Ккал: 315.67 ккал/порция

Б/Ж/У: 43.53 г/13.34 г/2.76

говядина чеснок соус мед горчица пикник ужин обед полдник Ланч запекание жарка закуска соус табаско духовка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

говяжий ростбиф весом 1,2–1,5 кг

3–4 зубчика чеснока

2–3 веточки тимьяна

2 ст. л. зернистой горчицы

1 ст. л. красного винного уксуса

1 ч. л. меда

оливковое масло

соус табаско

соль

свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Удалите с ростбифа пленки, натрите солью и перцем, обвяжите для компактности кулинарным шпагатом.

Шаг 2

Нагрейте немного масла в большой сковороде, бросив туда раздавленные зубчики чеснока и веточки тимьяна.

Шаг 3

Обжарьте мясо со всех сторон до румяной корочки, затем заверните в фольгу. Положите ростбиф на противень и установите его в центр разогретой до 250 °С духовки. Сразу же уменьшите температуру до 160 °С и запекайте ростбиф до желаемой степени прожарки, от 30 до 50 мин.

Шаг 4

Перед подачей обязательно выложите ростбиф на тарелку, прикройте неплотно фольгой и дайте

Шаг 5

Перед подачей обязательно выложите ростбиф на тарелку, прикройте неплотно фольгой и дайте "отдохнуть" 10–15 мин. Для соуса взбейте горчицу, уксус и мед, влейте столько оливкового масла, чтобы получился соус средней густоты. Приправьте солью и перцем. Добавьте табаско по вкусу.

Шаг 6

Выложите ростбиф на доску, надрежьте кулинарный шпагат и аккуратно снимите. Нарежьте мясо тонкими кусками, подавайте с соусом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru