![](https://storage.yandexcloud.net/gastronom-images/cms/all-images/a514829d-3097-4d24-a233-b12662fba26e.jpg)
Ростбиф – традиционное блюдо английской кухни, которое идеально подойдет как для семейного ужина, так и для праздничного стола. Однако традиционному вкусу запеченной в духовке говядины можно придать пикантности, добавив в рецепт кофе. Именно ростбиф с кофейным ароматом и горчичным соусом приготовила команда «Влюбленные в кофе».
Ингредиенты: целый кусок говяжьей вырезки весом 1,2–1,5 кг; 2 ч. л. растворимого кофе Moccona Chocolate; 3–4 зубчика чеснока; 2–3 веточки тимьяна; 2 ст. л. зернистой горчицы; 1 ст. л. красного винного уксуса; 1 ч. л. меда; оливковое масло; соль, свежемолотый черный перец
![](https://storage.yandexcloud.net/gastronom-images/cms/all-images/6a909dfe-9424-4834-9ca7-4f0604ccb1c3.jpg)
Мясо для ростбифа всегда плотно обвязывается суровой нитью, чтобы во время запекания оно не теряло форму...
![](https://storage.yandexcloud.net/gastronom-images/cms/all-images/bfcf5b27-be59-4fae-aee3-ae752673c595.jpg)
Наталия с Алексеем, перед тем как обвязать вырезку кулинарным шпагатом, удалили с мяса все пленки и натерли его оливковым маслом.
![](https://storage.yandexcloud.net/gastronom-images/cms/all-images/ae23e7c6-5ced-422b-9997-7ba664f0b099.jpg)
Наталия налила немного масла в большую сковороду, а Алексей раздавил зубчики чеснока и бросил их вместе с веточками тимьяна в разогревшееся масло.
![](https://storage.yandexcloud.net/gastronom-images/cms/all-images/e914ce19-b22f-4b3c-a6cb-7b4548f29308.jpg)
Затем они обжарили на сковороде мясо со всех сторон до румяной корочки…
![](https://storage.yandexcloud.net/gastronom-images/cms/all-images/e85a1b3b-8546-4a32-ad9b-59a6575bc91f.jpg)
…выложили его на фольгу и обсыпали со всех сторон кофе Moccona Chocolate.
![](https://storage.yandexcloud.net/gastronom-images/cms/all-images/822d0a1d-5eec-4bb8-beb6-47ff356ae685.jpg)
После этого Наталия и Алексей завернули мясо в фольгу и выложили ростбиф на противень, в центр разогретой до 250 °С духовки. Как только мясо окажется в духовке, температуру духового шкафа необходимо уменьшить до 160 °С и оставить ростбиф запекаться до желаемой степени прожарки. В зависимости от того, какую степень прожарки вы хотите получить, запекать мясо надо от 30 до 50 минут.
![](https://storage.yandexcloud.net/gastronom-images/cms/all-images/6f82c40c-60ff-44a9-a191-3590c9f88b57.jpg)
Пока мясо запекается, наша команда сделала соус. Для этого Алексей выложил в миску горчицу…
…а Наташа добавила уксус, мед и оливковое масло, приправила солью и перцем. Алексей взбил венчиком все ингредиенты, чтобы получился соус средней густоты.
![](https://storage.yandexcloud.net/gastronom-images/cms/all-images/c97cfbff-9555-4f70-85f4-898e8aab9b28.jpg)
Как только мясо приготовилось, участники выложили его на тарелку и оставили «отдохнуть» 10–15 мин. Осталось только нарезать ростбиф тонкими кусками, полить соусом. И пробовать!
Пока нет комментариев