Рулеты из телятины нисуаз

16 марта 2015 г.

Сложность: средне

Порций: 4

Подготовка: 20 мин

Готовка: 40 мин

помидоры чеснок телятина французская кухня фуршет рулет новый год пасха тушение День рождения ветчина жарка романтический ужин закуска
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

12 эскалопов из телятины, каждый примерно по 50 г

150 г ветчины

150 г маслин без косточек

3 зубчика чеснока

3 больших спелых помидора

половинка лимона

150 мл сухого белого вина

3 ст. л. крем-фреш

7–8 веточек петрушки

тимьян

оливковое масло «экстра вирджин»

соль, свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Сложите ветчину, чеснок и половину маслин в кухонный комбайн. Измельчите почти до однородности. У вас получится начинка.

Шаг 2

Отбейте эскалопы. Посолите и поперчите их, но не переусердствуйте – начинка и так может быть достаточно соленой из-за маслин и ветчины.

Шаг 3

Разделите начинку на 6 частей. Заверните каждую в 2 эскалопа и закрепите кулинарным шпагатом или прочными нитками. Можно немного приправить перцем сверху.

Шаг 4

Разогрейте в сковороде несколько ложек оливкового масла. На сильном огне поджарьте рулетики, по 5 мин. с каждой стороны.

Шаг 5

Мелко нарежьте помидоры. Добавьте их в сковороду к рулетам вместе с оставшимися маслинами, петрушкой, тимьяном, белым вином, 1 ст. л. воды и лимонным соком.

Шаг 6

Доведите до кипения и готовьте под крышкой на небольшом огне примерно 30 мин. Добавьте крем-фреш, тщательно перемешайте, готовьте еще 10 мин. Подавайте горячими.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru