Рулеты из телятины нисуаз
Сложность: средне
Порций: 4
Подготовка: 20 мин
Готовка: 40 мин
12 эскалопов из телятины, каждый примерно по 50 г
150 г ветчины
150 г маслин без косточек
3 зубчика чеснока
3 больших спелых помидора
половинка лимона
150 мл сухого белого вина
3 ст. л. крем-фреш
7–8 веточек петрушки
тимьян
оливковое масло «экстра вирджин»
соль, свежемолотый черный перец
Шаг 1
Сложите ветчину, чеснок и половину маслин в кухонный комбайн. Измельчите почти до однородности. У вас получится начинка.
Шаг 2
Отбейте эскалопы. Посолите и поперчите их, но не переусердствуйте – начинка и так может быть достаточно соленой из-за маслин и ветчины.
Шаг 3
Разделите начинку на 6 частей. Заверните каждую в 2 эскалопа и закрепите кулинарным шпагатом или прочными нитками. Можно немного приправить перцем сверху.
Шаг 4
Разогрейте в сковороде несколько ложек оливкового масла. На сильном огне поджарьте рулетики, по 5 мин. с каждой стороны.
Шаг 5
Мелко нарежьте помидоры. Добавьте их в сковороду к рулетам вместе с оставшимися маслинами, петрушкой, тимьяном, белым вином, 1 ст. л. воды и лимонным соком.
Шаг 6
Доведите до кипения и готовьте под крышкой на небольшом огне примерно 30 мин. Добавьте крем-фреш, тщательно перемешайте, готовьте еще 10 мин. Подавайте горячими.