Мясной тартар

16 марта 2015 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Подготовка: 30 мин

Готовка: 15 мин

говядина каперсы шалот горчица французская кухня фуршет ужин Встреча с друзьями новый год тартар романтический ужин закуска соус табаско вустерский соус Без термообработки говяжья вырезка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

900 г свежайшей говяжьей вырезки

1 желток

1 ч. л. дижонской горчицы

1 маленькая луковица шалота

2 веточки петрушки

2 ст. л. каперсов

несколько капель соуса табаско

1 ч. л. вустерского соуса

2 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»

свежемолотая морская соль

свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Удалите с вырезки все жилки и пленки. Сначала мелко нарежьте мясо (чем мясо холоднее, тем легче это делать), затем порубите его тяжелым ножом или лучше двумя. У вас должен получиться фарш грубого помола.

Шаг 2

Очень мелко нарежьте лук и петрушку, порубите каперсы. Смешайте лук с яичным желтком. Добавьте каперсы, горчицу, вустерский соус и табаско.

Шаг 3

Влейте оливковое масло и немного взбейте заправку. Положите в заправку мясо, добавьте петрушку.

Шаг 4

Посолите и поперчите. Затем хорошенько вымесите, желательно смоченными в теплой воде руками.

Шаг 5

Поставьте тартар в холодильник на 10 мин. и подавайте.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru