Мясной тартар
Сложность: легко
Порций: 4
Подготовка: 30 мин
Готовка: 15 мин
900 г свежайшей говяжьей вырезки
1 желток
1 ч. л. дижонской горчицы
1 маленькая луковица шалота
2 веточки петрушки
2 ст. л. каперсов
несколько капель соуса табаско
1 ч. л. вустерского соуса
2 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»
свежемолотая морская соль
свежемолотый черный перец
Шаг 1
Удалите с вырезки все жилки и пленки. Сначала мелко нарежьте мясо (чем мясо холоднее, тем легче это делать), затем порубите его тяжелым ножом или лучше двумя. У вас должен получиться фарш грубого помола.
Шаг 2
Очень мелко нарежьте лук и петрушку, порубите каперсы. Смешайте лук с яичным желтком. Добавьте каперсы, горчицу, вустерский соус и табаско.
Шаг 3
Влейте оливковое масло и немного взбейте заправку. Положите в заправку мясо, добавьте петрушку.
Шаг 4
Посолите и поперчите. Затем хорошенько вымесите, желательно смоченными в теплой воде руками.
Шаг 5
Поставьте тартар в холодильник на 10 мин. и подавайте.