Навратан корма

16 марта 2015 г.

Сложность: средне

Порций: 6

Подготовка: 15 мин

Готовка: 20 мин

овощи цветная капуста варка второе блюдо ужин обед Встреча с друзьями индийская кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

1 небольшой кочан цветной капусты

2 средние картофелины

2 средние морковки

1 сладкий зеленый перец.

2 средние луковицы

3 зубчика чеснока

3 см свежего корня имбиря

большая горсть смеси орехов (кешью, фисташки, арахис)

2 ст. л. томатной пасты или 4 ст. л. томатного пюре

200 мл сливок жирностью 20%

2 ст. л. топленого масла

2 лавровых листа

1 ст. л. семян зиры

1 ч. л. молотой куркумы

1/2 ч. л. молотого кориандра

1/2 ч. л. смеси специй гарам масала

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

У капусты удалите жесткую часть стебля, разберите кочан на небольшие соцветия. Морковь и картофель очистите, нарежьте небольшими аккуратными дольками.

Шаг 2

Очистите зеленый сладкий перец, лук, чеснок и имбирь. Лук нарежьте полукольцами, перец – квадратиками. Чеснок раздавите и порубите, имбирь нарежьте тонкой соломкой.

Шаг 3

Положите морковь, картофель и цветную капусту в кастрюлю, залейте небольшим количеством кипятка и варите под крышкой до полуготовности, 7–8 мин.

Шаг 4

Пока овощи варятся, в большой сковороде с толстым дном разогрейте масло, положите лавровый лист и семена зиры. Жарьте на среднем огне, пока зира не начнет потрескивать.

Шаг 5

Положите в сковороду лук и орехи, обжаривайте, помешивая, 3 мин. Добавьте имбирь и чеснок, перемешайте, всыпьте куркуму, жарьте 1 мин. Положите томатную пасту и тушите, помешивая, 2 мин.

Шаг 6

Добавьте в сковороду зеленый перец, обжаривайте 2 мин. Положите сварившиеся к тому моменту овощи и тщательно перемешайте.

Шаг 7

Влейте сливки и 1/2 стакана воды, перемешайте, закройте крышкой, готовьте 5 мин. Всыпьте кориандр и гарам масалу, посолите, опять закройте и готовьте еще 5 мин. – на слабом огне. Подавайте горячим.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru