Панир в соусе из шпината

16 марта 2015 г.

Сложность: средне

Порций: 4

Подготовка: 15 мин

Готовка: 10 мин

Ккал: 451.83 ккал/порция

Б/Ж/У: 17.04 г/30.24 г/28.97

сыр пряности варка второе блюдо ужин обед индийская кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

400 г панира или адыгейского сыра

300 г свежего шпината

1 средняя луковица

1 не очень острый зеленый перец чили

3 зубчика чеснока

2 см свежего корня имбиря

2 ст. л. очень жирных сливок

2 ст. л. растительного масла

1,5 ст. л. семян зиры

1/2 ч. л. молотой куркумы

1 ч. л. смеси специй гарам масала

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

У шпината удалите стебли. Листья опустите в очень слабо кипящую воду и готовьте 2 мин. Откиньте на сито и дайте стечь воде, но не отжимайте ее.

Шаг 2

Положите шпинат в блендер и измельчите до состояния пюре.

Шаг 3

Лук, чеснок и имбирь очистите и по отдельности натрите на самой мелкой терке. Чили разрежьте вдоль пополам, удалите семена, нарежьте чили кусочками и растолките в ступке или тоже натрите на терке.

Шаг 4

Разогрейте масло в сковороде, всыпьте семена зиры. Как только семена начнут потрескивать, положите измельченный лук, обжаривайте, помешивая, 1 мин.

Шаг 5

Добавьте чеснок и имбирь, обжаривайте, помешивая, 1 мин. Положите чили и куркуму, перемешайте, обжаривайте 20 сек. Добавьте шпинатную массу, тщательно перемешайте и готовьте под крышкой 3 мин.

Шаг 6

Добавьте сливки и гарам масалу, тщательно перемешайте, готовьте под крышкой 2 мин. Посолите.

Шаг 7

Нарежьте панир (адыгейский сыр) средними кубиками. Положите в шпинатный соус и прогрейте. Подавайте немедленно.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru