Суп из чечевицы Футбол с карри
Сложность: Простые рецепты
Порций: 4
Готовка: 40 мин
1 стакан чечевицы Футбол
200 г помидоров, консервированных в собственном соку
200 мл йогурта
1 средняя луковица
3 зубчика чеснока
пучок петрушки
сок половины лимона
50 г топленого масла
1,5 ч. л. порошка карри
соль, молотый красный перец
Шаг 1
Очистите лук и чеснок. Лук нарежьте маленькими кубиками, чеснок мелко порубите. Помидоры очистите от кожицы и разомните вилкой на небольшие кусочки, сок сохраните. Мелко нарежьте листочки петрушки.
Шаг 2
Разогрейте в толстостенной кастрюле топленое масло на среднем огне. Добавьте лук и чеснок и жарьте, помешивая, до мягкости. Всыпьте порошок карри и жарьте 1 мин., постоянно помешивая.
Шаг 3
Положите в кастрюлю помидоры вместе с соком и тушите вместе еще 5 мин.
Шаг 4
Всыпьте чечевицу, влейте 1,3 л воды и доведите до кипения. Варите суп на медленном огне с закрытой крышкой 15 мин. В конце приготовления посолите и приправьте острым красным перцем.
Шаг 5
Снимите суп с огня, добавьте лимонный сок и йогурт. Измельчите при помощи блендера в однородное пюре. Разлейте суп по тарелкам и посыпьте петрушкой.
В холодный день нет ничего лучше, чем тарелка обжигающе горячего супа. А оранжевый цвет поднимет настроение даже тем, кто грустит о летнем солнышке.Еда должна быть не только вкусной, но и красивой! С чечевицей Футбол на кухне не соскучишься. Она меняет свой цвет в процессе приготовления с ярко-оранжевого на золотистый. В чуть-чуть недоваренном состоянии она рассыпается золотистыми мячиками на блюде и годится для салатов и украшения блюд. Поварите ее чуть дольше – и получите нежнейший гарнир или суп-пюре.Творите на кухне с Bravolli и получайте удовольствие от новых кулинарных побед.