Суп из трески с картофелем и беконом

16 марта 2015 г.

Сложность: легко

Порций: 6

Готовка: 40 мин

сливки рыба треска картофель бульон варка суп ужин обед шафран жарка бекон
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

700 мл рыбного бульона или воды

800 г филе трески

80 г копченого бекона

350 г картофеля

2 стебля лука-порея (только светло-зеленые и белые части)

4 веточки тимьяна

10 нитей шафрана

1/2 стакана сливок жирностью 35%

соль, свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Нарежьте бекон маленькими кубиками и обжарьте в большой кастрюле на среднем огне до хрустящей корочки. Шумовкой переложите на бумажные полотенца.

Шаг 2

Нарежьте лук-порей тонкими полукольцами. Картофель очистите и нарежьте крупными дольками. Добавьте в кастрюлю, где жарился бекон, лук-порей и готовьте до мягкости, 3–4 мин.

Шаг 3

В кастрюлю положите картофель, влейте бульон или воду, добавьте шафран и тимьян. Доведите до кипения, уменьшите огонь до среднего и накройте крышкой. Варите до готовности картофеля, около 7 мин. Влейте сливки и добавьте отложенный бекон, прогрейте, 1 мин. Приправьте солью и перцем.

Шаг 4

Филе трески нарежьте крупными кусочками, посыпьте солью и перцем и положите в суп. Накройте кастрюлю крышкой и готовьте на слабом огне, пока рыба не станет непрозрачной, 5 мин.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru