Плетеный хлеб с песто

16 марта 2015 г.

Сложность: легко

Порций: 8

Готовка: 3 ч

масло сыр мука базилик пармезан выпечка ужин обед выпекание Ланч хлеб песто дрожжи блендер закуска
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

3 – 4 ст. л. оливкового масла

2,5 стакана муки

1,25 стакана воды

2,25 ч. л. активных сухих дрожжей

1 ч. л. сахара

1 ч. л. мелкой морской соли

3 ст. л. тертого пармезана

оливковое масло

Для песто:

2 пучка зеленого базилика

2 зубчика чеснока

3 ст. л. тертого пармезана

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подогрейте воду до 36–38 °С. Просейте муку в чашу кухонного комбайна. Добавьте соль, сахар и дрожжи. Понемногу подливая воду, начните замешивать тесто на низкой скорости. Затем увеличьте скорость до средней и месите, пока тесто не соберется в шар.
Смажьте маслом большую миску, переложите в нее шар теста и затяните миску пленкой. Оставьте на 1 ч для подъема в теплом месте.
Подошедшее тесто немного промесите, снова скатайте в шар и оставьте еще на 30 мин. в тепле.

Шаг 2

Для соуса песто очистите чеснок, у базилика оборвите листья со стеблей. Положите чеснок и базилик с щепоткой соли в чашу блендера и измельчите в режиме «Пульс». Добавьте сыр и оливковое масло и быстро перемешайте.
Раскатайте тесто в прямоугольник размером 25х50 см. Смажьте соу­сом песто, немного отступаяот краев. Начиная с короткой стороны, сверните тесто в плотный рулет и защипните края. Острым ножом разрежьте рулет вдоль пополам.

Шаг 3

Переплетите две части теста между собой, закрепите на концах. Положите в прямоугольную форму для хлеба размером 25х12 см. Посыпьте пармезаном. Накройте полотенцем и оставьте на 30 мин.
Разогрейте духовку до 175 °С. Выпекайте хлеб 40 мин. Остудите на решетке.
Подавайте хлеб к супу, к закусочному столу или сделайте с ним сэндвичи.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru