Чечевичный суп с копчеными ребрами

13 марта 2015 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 1 ч

Ккал: 870.42 ккал/порция

Б/Ж/У: 29.45 г/58.84 г/54.61

чечевица зеленая чечевица экономная хозяйка варка суп обед тушение Евгения Леонова свиные ребра гренки копчености
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

250 г мелкой зеленой чечевицы

4-6 небольших копченых свиных ребер

400 г помидоров, консервированных в с/с

2 средние морковки

2 стебля сельдерея

1 средняя луковица

2–4 зубчика чеснока

5 веточек кинзы

1 ч. л. кориандра

4 ломтика белого хлеба

соль

оливковое масло «экстра вирджин»

свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Очистите лук, морковь и чеснок. Лук нарежьте маленькими кубиками, морковь тонкими кружочками, сельдерей тонкими ломтиками. Мелко порубите зубчики чеснока. Помидоры очистите от кожицы и порежьте на кусочки.

Шаг 2

В широкой кастрюле разогрейте 1 ст. л. оливкового масла. Добавьте лук, половину чеснока и сельдерей и жарьте на среднем огне до мягкости 5 мин. Добавьте морковь и жарьте еще 3 мин.

Шаг 3

Слегка раздавите кориандр в ступке и добавьте в кастрюлю. Жарьте 1 мин. Затем добавьте помидоры вместе с соком. Готовьте еще 5 мин.

Шаг 4

Положите чечевицу и ребра к овощам и залейте 1,3 л кипящей воды. Доведите до кипения и варите на медленном огне 40 мин., до мягкости чечевицы. Посолите и поперчите суп.

Шаг 5

Приготовьте гренки. Срежьте корки с кусочков хлеба и нарежьте небольшими кубиками. Оставшийся чеснок разотрите с солью и 3 ст. л. оливкового масла, перемешайте полученную пасту с кусочками хлеба. Положите на противень, застеленный бумагой для выпечки, и запеките в духовке, разогретой до 180°С до золотистой корочки.

Шаг 6

Перед подачей нарежьте кинзу и добавьте в суп. Достаньте из кастрюли ребрышки. Вы можете разрезать их по одному и положить в тарелки вместе с косточкой или срезать мясо и добавить в суп. Разлейте суп и подавайте с гренками.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru