Сладкий абрикосовый соус
Сложность: легко
Порций: 8
Готовка: 25 мин
спелые абрикосы – 1 кг
питьевая вода – 100 мл
сахар – 100–200 г
сливки жирностью 33% – 2 ст. л.
сок половины среднего лимона
ваниль – 1 стручок
цитрусовый или ванильный ликер – 2 ст. л.
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты для соуса. Абрикосы вымойте и каждый разрежьте пополам. Удалите косточки. Сложите половинки абрикосов в небольшую кастрюлю или ковшик
Шаг 2
Залейте абрикосы питьевой водой. Добавьте лимонный сок и сахар. Разрежьте стручок ванили вдоль пополам. Кончиком ножа выскребите в кастрюлю семена. Стручок также добавьте к абрикосам.
Шаг 3
Поставьте емкость с абрикосами на сильный огонь и доведите до кипения. Варите, помешивая, 10 минут. Затем снимите с огня и дайте немного остыть. Стручок ванили удалите.
Шаг 4
Переложите содержимое кастрюли или ковшика в чашу блендера вместе с сиропом. Добавьте сливки и ликер. Пробейте до получения пюре однородной консистенции.
Шаг 5
Чтобы консистенция соуса стала более гладкой, протрите его через мелкое металлическое сито. Перелейте в чистую банку, закройте пластиковой крышкой и уберите в холодильник.