Фузилли с креветками в лимонном соусе

22 июня 2007 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 15 мин

Ккал: 551.00 ккал/порция

паста яйца лимон креветки второе блюдо рецепты для детей
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

креветки очищенные – 300 г

лимон (цедра, сок) – 2 шт.

500 г пасты фузилли

масло сливочное – 2 ст.л.

сыр пармезан тертый – 50 г тертого

яйцо – 1 шт

укроп

чеснок – 3 зубчика

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Лимоны вымыть, обсушить. С помощью мелкой терки снять цедру, из мякоти выжать сок.

Шаг 2

Укроп вымыть, обсушить и мелко нарезать. Сложить в небольшую миску и раздавить пестиком, чтобы укроп дал сок.

Шаг 3

Яйцо взбить венчиком. Продолжая взбивать, добавить укроп, половину цедры и лимонный сок.

Шаг 4

Чеснок очистить. Мелко нашинковать 2 зубчика, третий нарезать тонкими пластинами. В сковороде разогреть сливочное масло, обжарить нашинкованный чеснок, 2 мин. Дать немного остыть и добавить вместе с маслом к лимонному соусу. Посолить, поперчить по вкусу, тщательно перемешать.

Шаг 5

Креветки надрезать по спинке. Удалить головы, панцирь и кишечную вену. В сковороде вскипятить воду, добавить креветки, нарезанный пластинами чеснок, оставшуюся лимонную цедру, лавровый лист и соль. Варить, пока креветки не покраснеют. Аккуратно вынуть из сковороды шумовкой.

Шаг 6

В широкой кастрюле вскипятить воду, добавить горсть крупной соли и всыпать фузилли. Варить на среднем огне, помешивая деревянной ложкой, 8 мин. Откинуть на дуршлаг, несколько раз хорошо встряхнуть. Вернуть фузилли в кастрюлю, добавить чеснок, креветки и лимонный соус, перемешать. Прогреть 1–2 мин. и разложить по тарелкам. Посыпать тертым пармезаном и оставшейся цедрой.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru