Чесночная куропатка с помидорами и перцем

12 марта 2015 г.

Сложность: средне

Порций: 2

Подготовка: 35 мин

Готовка: 1 ч

помидоры перец куриный бульон второе блюдо ужин тушение жарка белое вино помидоры в собственном соку
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

1 подготовленная куропатка весом примерно 600 г

4 средних красных сладких перца

800 г рубленых помидоров в собственном соку

2 средние белые луковицы

2 головки чеснока

150 мл куриного бульона

5 ст. л. сухого белого вина

4 ст. л. сливочного масла

по 1 ч. л. сухого базилика и розмарина

соль, свежемолотый черный перец

зелень, по желанию

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Сладкие перцы нанижите на шампуры и обжарьте на открытом огне (над горящими углями, над костром или газом) до черной корочки (обуглиться должна вся кожица со всех сторон). Положите перцы в герметичный полиэтиленовый пакет, закройте и оставьте на 10 мин. Затем снимите всю кожицу, удалите плодоножку и сердцевину. Мякоть нарежьте небольшими кусочками.

Шаг 2

Куропатку разрежьте на четвертинки или пополам. Натрите куски птицы солью и перцем. В утятнице разогрейте половину масла, обжарьте куски куропатки на среднем огне до золотистой корочки со всех сторон, 7–10 мин. Снимите с огня, выньте куски куропатки на тарелку.

Шаг 3

Мелко нарежьте лук, чеснок очистите и слегка раздавите каждую дольку. Положите в утятницу оставшееся масло, нагрейте на среднем огне. Добавьте лук, обжаривайте 5 мин. Положите чеснок, готовьте еще 5 мин.

Шаг 4

Влейте вино, выпарьте наполовину. Положите перцы, помидоры с соком и сухие травы. Влейте бульон. Доведите до кипения, посолите и поперчите, положите куропаток. Закройте, готовьте на слабом огне 50–60 мин. За 10 мин. до готовности крышку можно открыть, чтобы соус загустел.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru