Креветочный салат с апельсином и пряной медовой заправкой

12 марта 2015 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 30 мин

апельсины мед миндаль имбирь кунжут креветки салаты варка ужин обед полдник Ланч жарка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

креветки крупные - 450 г

апельсин - 1 шт.

лук репчатый - 1 шт.

миндальные лепестки - 1 ст. л.

сок лимонный - 2 ст. л. (для мариновки лука) + 2 ст. л.

мед - 2 ст. л.

кунжутные семена - 1 ст. л.

имбирь молотый - 2 ч. л.

листья салата

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Лук нарезать полукольцами, замариновать в лимонном соке. Креветки отварить. Миндаль и кунжут обжарить на сухой сковороде.

Шаг 2

В салатник выложить листья салатов.

Шаг 3

Апельсин очистить и нарезать небольшими кусочками.

Шаг 4

Для заправки соединить лимонный сок, мед и имбирь.

Шаг 5

Выложить креветки, полить заправкой и посыпать кунжутом и миндалем. Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru