Рис с грибамии белым вином

11 марта 2015 г.

На новогодний стол хочется подать что-то необычное. Предлагаем вам попробовать интересный гарнир из риса с грибами и белым десертным вином – именно оно придаст блюду неповторимый вкус

Сложность: Простые рецепты

Порций: 6

Готовка: 30 мин

петрушка грибы вино шампиньоны рис лук варка второе блюдо ужин обед жарка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

5 пакетиков риса

350 г смеси лесных грибов (можно использовать свежемороженые) или шампиньонов

75 г сливочного масла

1 большая луковица

125 мл белого десертного вина

пучок петрушки

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Вскипятите воду в большой кастрюле, посолите. Положите пакетики с рисом и варите согласно инструкции на упаковке. Выложите пакетики с готовым рисом из кастрюли в дуршлаг, чтобы стекла вода. Сохраняйте в тепле.

Шаг 2

Свежие грибы почистите и нарежьте тонкими ломтиками. Очистите лук и нарежьте маленькими кубиками. Растопите сливочное масло в большой сковороде на среднем огне и обжарьте лук до золотистого цвета. Добавьте грибы, посолите и жарьте 5 мин. Влейте вино и готовьте, пока жидкость не впитается полностью, 7–10 мин.

Шаг 3

Если вы используете замороженные лесные грибы, заранее разморозьте их. Далее следуйте рецепту. Жарить их нужно дольше, 10–12 мин.


Шаг 4

Отделите листочки петрушки от стеблей. Добавьте петрушку и грибы в горячий сваренный рис и перемешайте.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Ризотто с белыми грибами и белым вином

Ризотто – всегда уместно. Только готовится оно с разными дополнительными ингредиентами, в зависимости от сезона. В холодное время года уместны и хороши грибы – замороженные или сушенные. Последние замочите, отбросьте на сито, а дальше готовьте по рецепту.

Ризотто с грибами

Ризотто с грибами считается классикой итальянской кухни. Грибы — лишь один из вариантов дополнений к рису, наряду с морепродуктами, но, на наш взгляд, самый гармоничный. За правильную бархатистую, кремообразную текстуру ризотто отвечает круглый рис, который отличается высоким содержанием крахмала. А сливочное масло и тертый твердый сыр (в оригинале пармезан) доводят задумку до совершенства. Мы настоятельно советуем добавлять в ризотто сразу несколько видов грибов: белые придают блюду неповторимый аромат, шампиньоны — деликатный вкус, вешенки — более интересную текстуру.

Ризотто из риса Акварелло с белыми грибами

Еще больше статей на Gastronom.ru