Дорада в пасте из пряных трав с овощами

11 марта 2015 г.

Сложность: средне

Порций: 2

Готовка: 35 мин

петрушка морковь рыба цукини дорада базилик варка второе блюдо ужин обед Здоровое питание запекание романтический ужин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

2 небольшие дорады весом по 350–400 г

1 цукини

1 средняя морковка

2 зубчика чеснока

5 веточек петрушки

5 веточек зеленого базилика

3 веточки тимьяна

2 ч. л. приправы

1 ч. л. меда

лимонный сок

оливковое масло

морская соль

свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Очистите морковь и нарежьте при помощи овощечистки лентами. Положите в кипящую подсоленную воду и бланшируйте 3 мин. Аккуратно переложите в дуршлаг. Так же нарежьте и цукини.

Шаг 2

Очистите 1 зубчик чеснока и очень мелко порубите. Смешайте чеснок с 1 ст. л. лимонного сока, медом и 2 ст. л. оливкового масла, посолите и поперчите, добавьте листочки тимьяна. Залейте этим маринадом морковь и цукини и оставьте, пока готовится рыба.

Шаг 3

Рыбу выпотрошите, удалите жабры и промокните бумажными полотенцами. На боках сделайте по 2 косых надреза. Посыпьте приправой.

Шаг 4

Очистите оставшийся зубчик чеснока и мелко нарежьте. Положите чеснок в ступку и разотрите с щепоткой соли в пасту.

Шаг 5

Нарежьте листочки петрушки и базилика и добавьте в ступку. Растирайте, пока у вас не получится зеленая паста. Влейте 2 ст. л. оливкового масла, 1 ч. л. лимонного сока, поперчите и перемешайте. Выложите дораду на противень, застеленный пергаментом. Смажьте рыбу зеленой пастой. Поставьте в духовку, разогретую до 180 ˚С, и готовьте 15–20 мин.

Шаг 6

Готовую рыбу аккуратно переложите на тарелки, рядом выложите гарнир из маринованных овощей. Сбрызните лимоном и оливковым маслом и сразу же подавайте к столу.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru