Слоеный яблочный десерт

11 марта 2015 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 40 мин

сливки сахар яблоки орехи соус мускатный орех варка десерты пикник полдник детский праздник тушение мюсли День рождения детские рецепты
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

3 яблока

1 стакан обжаренных мюсли (желательно карамельных или медовых)

4 ст. л. коричневого сахара

1 ст. л. сливочного масла

2 ч. л. лимонного сока

1/8 ч. л. молотого мускатного ореха

2 ч. л. молотой корицы

Для взбитых сливок:

250 мл сливок 
жирностью 35%

1/2 стакана 
сахарной пудры

1 ч. л. молотой 
корицы

Для карамельного соуса:

1/2 стакана сахара

60 г сливочного масла

70 мл сливок жирностью 35%

1/8 ч. л. соли

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Положите сахар в кастрюлю, поставьте на средний огонь и, помешивая, растопите. Продолжайте готовить, пока он не станет янтарного цвета. Снимите карамель с огня и добавьте соль и сливочное масло. Аккуратно влейте сливки и перемешайте. Остудите.

Шаг 2

Очистите яблоки и нарежьте мелкими кубиками. Положите в сотейник, добавьте лимонный сок, мускатный орех, корицу и коричневый сахар, перемешайте. Добавьте масло и тушите до мягкости, 15–20 мин. Остудите.

Шаг 3

Взбейте сливки, добавьте сахарную пудру и корицу. На дно стаканов выложите немного сливок. Посыпьте 2 ст. л. мюсли и полейте карамельным соусом. Выложите слой яблок. Повторите слои. ­Полейте карамелью.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Орехи

Практически любые съедобные плоды, состоящие из скорлупы и съедобного ядра, в кулинарии называют орехами. При этом с точки зрения ботаники многие из них орехами вовсе не являются. Например, миндаль, ...

Сливки, рецепты со сливками

Сливки - молочный продукт высокой жирности, который используют в приготовлении самых разных блюд: супов и вторых блюд, каш и соусов, десертов и напитков. Рецепты со сливками есть во многих кухнях мира ...

Рецепт шарлотки

Давным-давно шарлотка была ближайшей родственницей английского хлебного пудинга с яблоками. Позже, в 19 веке рецепт шарлотки был переосмыслен известным поваром Антуатом Мари Каремом. Его версия ...

Классический американский яблочный пирог

Классический американский яблочный пирог — одна из тысячи вариаций на тему выпечки с этим замечательным фруктом, которая стала особенно популярна в мире после выхода в свет одноименной комедии о ...

Вкусный яблочный пирог

Готовится просто, выглядит эффектно, съедается мгновенно! Все это — о нашем вкусном яблочном пироге с яично-сметанной заливкой. Вроде ничего особенного, но одна «фишка» есть: способ ...

Еще больше статей на Gastronom.ru