Фрикадельки из ризотто с фенхелем
Сложность: средне
Порций: 4
Подготовка: 15 мин
Готовка: 10 мин
Для ризотто с фенхелем:
1 стакан риса для ризотто (арборио, виалоне нано)
1 средний фенхель
1 стебель лука-порея
5 стаканов овощного бульона
80 мл белого вина
2 ст. л. лимонного сока
цедра половины лимона
30 мл оливкового масла
соль, свежемолотый черный перец
3 ст. л. натертого пармезана
Для фрикаделек:
1 стакан холодного ризотто
1 белок
4-5 веточек петрушки
2-3 зубчика чеснока
1 стакан мацовой муки
оливковое масло «экстра вирджин»
Шаг 1
В кастрюле разогрейте бульон и оставьте кипеть на слабом огне.
Шаг 2
Лук-порей нарежьте тонкими кольцами, фенхель – ломтиками. В сотейнике на среднем огне разогрейте масло и обжарьте лук- порей, положите фенхель, лимонную цедру и сок, выпарите жид- кость. Добавьте рис и жарьте, помешивая, 3-5 мин.
Шаг 3
Влейте вино, дождитесь пока оно выпарится. Добавьте половник бульона, постоянно мешая ризотто. Когда жидкость впитается, добавьте следующий половник бульона. Подливайте бульон, постоянно помешивая рис, до тех пор, пока рис не станет мягким снаружи и слегка жестким внутри, а ризотто кремовым.
Шаг 4
Влейте последний половник бульона – ризотто должно быть чуть жиже, чем готовое, посолите и поперчите, добавьте сыр. Снимите с огня и накройте сотейник крышкой, оставьте ризотто на 10 мин.
Шаг 5
Очистите и нарежьте чеснок. Порубите петрушку. Холодное ризот- то перемешайте с зеленью, чесноком и белком.
Шаг 6
Сформируйте маленькие шарики и обваляйте их в мацовой муке. Разогрейте сковороду с маслом и поджарьте фрикадельки до золотистого цвета.