Запеканка из кукурузной крупы с овощами

11 марта 2015 г.

Сложность: средне

Порций: 4

Подготовка: 10 мин

Готовка: 35 мин

Ккал: 239.32 ккал/порция

Б/Ж/У: 4.92 г/9.00 г/35.10

варка второе блюдо ужин обед запекание гриль овощная запеканка еврейская кухня кукурузная крупа
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

1 стакан кукурузной крупы грубого помола (для поленты или мамалыги)

4 больших сладких перца

1 большая луковица

большой пучок кинзы

2 зубчика чеснока

оливковое масло «экстра вирджин»

свежемолотый черный перец

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Лук и чеснок очистите, нарежьте лук полукольцами, чеснок – тонкими лепестками. Перец очистите от семян и внутренних перегородок, нарежьте тонкими полукольцами. Кинзу мелко порубите.

Шаг 2

Разогрейте в сковороде 2 ст. л. оливкового масла и обжарьте на среднем огне лук и чеснок до золотистого цвета, 7 мин. Добавьте перец и готовьте до мягкости еще 5-7 мин. Положите кинзу,готовьте 1 мин. и снимите сковороду с огня.

Шаг 3

Поставьте кипятить 3,5 стакана питьевой воды в широком сотейнике, хорошо посолите. Когда вода закипит, всыпьте крупу тонкой струйкой, одновременно размешивая кашу длинной деревянной ложкой. Уменьшите огонь до минимума, варите не менее 15 мин., все время помешивая. Если каша сильно загустеет, немного разбавьте ее горячей кипяченой водой.

Шаг 4

Вмешайте в кукурузную кашу обжаренные овощи, поперчите.

Шаг 5

Выложите массу в форму для запекания, смажьте сверху оливковым маслом и поставьте под гриль на 5-10 мин., чтобы поверхность зарумянилась.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru