Горячий анчоусный соус

10 марта 2015 г.

Во Франции sauce chaude aux anchois принято сдабривать говяжье филе. Но вы можете полить им и свинину, и вообще любое мясо. Только вот для рыбы он не годится.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 1

Готовка: 20 мин

соус анчоусы французская кухня варка крем-фреш соусы ужин обед французский соус
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

15 филе анчоусов

2 зубчика чеснока

120 г сливочного масла

2 ст. л. крем-фреш

2 ст. л. белого винного уксуса

3 ст. л. оливкового масла

свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Промойте анчоусы холодной водой. Очистите чеснок, раздавите и очень мелко порубите. На слабом огне готовьте анчоусы с чесноком в оливковом масле, помешивая, пока анчоусы не превратятся в пюре, примерно 4 мин.

Шаг 2

Добавьте уксус, готовьте еще 3–4 мин. Положите крем-фреш и доведите до кипения.

Шаг 3

Снимите с огня и вбейте в соус венчиком сливочное масло, нарезанное кусочками. Поперчите.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Французские соусы

Большинство, если не все, главные соусы современной кулинарии можно отнести к французским соусам. В середине XX века знаменитый гастрономический критик Кунрнонский писал: «Соусы – украшение и слава ...

Дипы, соус дип

Название соуса «дип» происходит от английского глагола dip, означающего - макать, окунать. Дип чаще всего подают к еде, которую едят руками. Причем соусов может быть сразу несколько. Пожалуй, самый ...

Легендарный соус Jus lié (жю лие) в вашем репертуаре

Когда увлеченные натуры вплотную подходят к довольно взбалмошной идее приготовить «соус основной красный» у себя на кухне и открывают справочник рецептур, они, как правило, через минуту закрывают книгу и возвращают на полку, в ряд к прочим гримуарам. Когда выясняется, что нужно 8 килограмм пиленых костей и двое суток усердия. Между тем, не всё так мрачно, и есть ходы сквозь нуль-пространство. Сегодня про один из них.

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru