Салат с грушей и сыром

10 марта 2015 г.

Сложность: легко

Порций: 4

сыр груша орехи рукола грецкие орехи салаты полдник Ланч жарка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

4 груши

50 г руколы

1/2 стакана грецких орехов

50 г сыра с голубой плесенью

1,5 ст. л. оливкового масла

1–2 ст. л. жидкого меда

лимонный сок

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Обжарьте грецкие орехи на сухой сковороде, 2 мин.

Шаг 2

Сыр разомните вилкой на небольшие кусочки. Смешайте в миске руколу, орехи и сыр. В небольшой миске смешайте оливковое масло и 1 ч. л. лимонного сока, немного посолите и хорошо взбейте. Заправьте салат.

Шаг 3

Разрежьте груши по горизонтали на 3 или 4 части, в зависимости от размера. Аккуратно, маленьким ножиком вырежьте сердцевину с косточками. Смажьте срезы груш лимонным соком, чтобы они не потемнели.

Шаг 4

Соберите груши, прокладывая каждый ярус салатом. Полейте груши медом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru