Котлетки из геркулеса

10 марта 2015 г.

Предлагаю рецепт простых в приготовлении и очень вкусные постные котлетки из геркулеса.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 2

Готовка: 30 мин

Ккал: 178.80 ккал/порция

Б/Ж/У: 5.86 г/1.62 г/35.32

укроп лук картофель котлеты второе блюдо ужин обед пост жарка вегетарианская кухня вегетарианские рецепты геркулес
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

Геркулес - 1 стакан

Картофель - 1 шт.

Луковица - 1 шт.

Мука - 3-4 ст. л.

Укроп - небольшой пучок

Чеснок - 2 зубка

Соль - по вкусу

Черный молотый перец - по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Заливаем геркулес кипятком и даем постоять под крышкой минут 15.

Шаг 2

Пока геркулес запаривается, натираем на мелкой терке картошину и луковицу. Если в натертой массе много сока, то отжимаем.

Шаг 3

Укроп мелко рубим, чеснок давим на чеснокодавилке.

Шаг 4

Когда геркулес будет готов, смешиваем все ингредиенты, солим и перчим по вкусу.

Шаг 5

Формируем котлетки и обваливаем их в муке. Котлетки нужно делать небольшого размера.

Шаг 6

Выкладываем котлетки на разогретую сковороду и обжариваем с двух сторон.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Готовые котлетки можно полить кетчупом, подавать можно с любым гарниром, например, с картофельным пюре или рисом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Вегетарианские рецепты

Сегодня, когда многие либо вовсе отказываются от мяса или стараются свести его употребление к минимуму, вегетарианские рецепты особенно актуальны. Вегетарианская система питания имеет несколько ...

Котлеты из овсянки

Постные котлеты из овсянки могут быть вкуснее, чем вы себе представляете. Конечно, на вкус они не будут совсем уж как мясные, но по виду будут очень даже похожи, а аромат обманет любого. И, честно говоря, далеко не каждый едок догадается, из чего котлетки приготовлены. В интернете множество рецептов постных овсяных котлет, в основном с добавлением сырого картофеля — для сочности и клейкости. Мы поступим по-другому и подарим вам оригинальный рецепт: добавим к овсяным хлопьям немного льняной муки для «связности», подсолнечных семечек для текстурности и много «мясных» специй для того, чтобы котлетки напоминали мясные. Ведь аромат котлет из мяса — это во многом ароматы специй, которыми приправлен фарш. Пара слов об овсяных хлопьях: можно брать любые, в том числе быстрого приготовления. Но рекомендуем взять цельнозерновые 10-минутной варки.

Постные котлеты

Еще больше статей на Gastronom.ru