Тунисский сэндвич

10 апреля 2015 г.

Сложность: средне

Порций: 2

Подготовка: 15 мин

Готовка: 5 мин

помидоры яйца тунисская кухня картофель тунец соленые огурцы второе блюдо ужин обед Ланч сэндвич национальная кухня еврейская кухня Без термообработки чиабатта
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

2 чиабатты

2 банки по 150 г консервированного тунца в масле

4 яйца-хаминдос

4-8 кружочков маринованных лимонов

2 соленых огурца

2 вареные картофелины

1 средний огурец

1 большой помидор

1 средняя луковица

4 листа салата

4-6 веточек петрушки

горсть черных маслин без косточек

1 ст. л. каперсов хариса

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Яйца-хаминдос очистите и разрежьте на дольки. Слейте масло из банок с тунцом, рыбу слегка разомните вилкой.

Шаг 2

Картофель разрежьте вдоль на ломтики толщиной 5 мм. Лук очистите и нарежьте тонкими кольцами. Свежие и соленые огурцы порежьте тонкими ломтиками, помидор – кружочками.

Шаг 3

Разрежьте вдоль чиабатту и намажьте по вкусу харисой. Положите на одну половину ломтики яиц, тунца, свежие и соленые огурцы, кружочки маринованного лимона и помидоров, ломтики картофеля, добавьте маслины, каперсы, зелень и лук. Накройте второй половиной чиабатты.

Шаг 4

Плотно заверните сэндвич в пергамент, положите под груз на 5 мин.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru