Тунисский сэндвич
Сложность: средне
Порций: 2
Подготовка: 15 мин
Готовка: 5 мин
2 чиабатты
2 банки по 150 г консервированного тунца в масле
4 яйца-хаминдос
4-8 кружочков маринованных лимонов
2 соленых огурца
2 вареные картофелины
1 средний огурец
1 большой помидор
1 средняя луковица
4 листа салата
4-6 веточек петрушки
горсть черных маслин без косточек
1 ст. л. каперсов хариса
Шаг 1
Яйца-хаминдос очистите и разрежьте на дольки. Слейте масло из банок с тунцом, рыбу слегка разомните вилкой.
Шаг 2
Картофель разрежьте вдоль на ломтики толщиной 5 мм. Лук очистите и нарежьте тонкими кольцами. Свежие и соленые огурцы порежьте тонкими ломтиками, помидор – кружочками.
Шаг 3
Разрежьте вдоль чиабатту и намажьте по вкусу харисой. Положите на одну половину ломтики яиц, тунца, свежие и соленые огурцы, кружочки маринованного лимона и помидоров, ломтики картофеля, добавьте маслины, каперсы, зелень и лук. Накройте второй половиной чиабатты.
Шаг 4
Плотно заверните сэндвич в пергамент, положите под груз на 5 мин.