Овощной тимбаль

09 марта 2015 г.

Сложность: легко

Порций: 2

Подготовка: 10 мин

Готовка: 15 мин

морковь овощи кабачки базилик имбирь второе блюдо пост песто тушеные овощи
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

кабачки 2 шт.

морковь 2 шт.

лук порей 1 шт.

зелень несколько веточек

имбирь 10 г (примерно 1 см)

щепотка молотого кориандра

щепотка куркумы

щепотка перца

соль по вкусу

зубчик чеснока

пучок зеленого базилика

оливковое масло для соуса и жарки

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Промыть и очистить все овощи.

Шаг 2

Нарезать кабачок и морковь кубиками.

Шаг 3

Лук порей нарезаем колечками. Используем только белую часть без зеленых листьев.

Шаг 4

Мелко нарезаем имбирь.

Шаг 5

В сковородку наливаем чуть-чуть оливкового масла и несколько секунд обжариваем имбирь, кориандр, куркуму, перец.

Шаг 6

Выкладываем все овощи в сковородку, тушим до готовности, в конце добавляем зелень перемешиваем, даем настояться минуты 3.

Шаг 7

Отдельно готовим постный соус песто. Пучок базилика, зубчик чеснока, горсть грецких орехов, соль и оливковое масло перемешиваем в блендере. Оливковое масло добавляем по вкусу, в зависимости от того какой соус вы хотите получить, если густой, то меньше, если жидкий то больше.

Шаг 8

Оставьте немного зелени и грецких орехов для украшения.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Печеные овощи - витамины в пост

Блюдо состоит из картофеля - витамин С, моркови - витамин А, пастернака - витамин С, В, калий. В начале весны самые необходимые витамины и минералы для поддержания иммунитета и хорошего настроения!

Овощная запеканка с беконом

Тушеные кабачки с овощами

Тушеные кабачки с овощами просто необходимо готовить летом — в сезон, когда потенциальные ингредиенты блюда самые свежие, самые вкусные. Пусть не все они «придут» с вашего огорода (привозные из южных регионов вполне можно использовать тоже), главное, чтобы продукты были напоены жарким солнцем, а не выращены под лампочками теплицы. Тушеные кабачки с овощами, безусловно, хороши в чистом виде, то есть, в качестве отдельного блюда, но они также могут составить компанию мясу, птице, рыбе, выступая в качестве хорошего, да просто идеального гарнира. Попробуйте!

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru