Салат Фатуш с хрустящими чипсами из лаваша

09 марта 2015 г.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 4

Готовка: 20 мин

Доп. время: 10 мин

восточная кухня салаты Без термообработки
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

огурец - 1 -2 шт.

редис - 6-8 шт.

салат фриллис - 150 г

помидор - 1-2 шт.

красный сладкий перец - 1/4 шт.

оливки - 10 шт.

сок 1/2 лимона + цедра

армянский тонкий лаваш

масло оливковое - 3 ст. л.

Соль, перец по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

В духовке ставим режим гриль, 180 градусов. На противень наливаем немного масла, солим, перчим и выкладываем порезанный на кусочки лаваш. Ставим под гриль и запекаем до румяной корочки. Следим, чтобы не подгорел.

Шаг 2

Овощи моем, нарезаем огурец, помидор, перец, редис, салат - рвем, оливки - разрезаем пополам, цедру - измельчаем. Все овощи отправляем в салатник. Поливаем лимонным соком и оливковым маслом, солим, перчим.

Шаг 3

Сверху посыпаем готовым хрустящим лавашом.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

В оригинальном рецепте добавляется специя сумах, но у нас ее найти сложно, поэтому она заменена на лимонный сок. Если же у Вас она есть - советую добавить для колорита.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Штрудель из лаваша с яблоками и орехами

Штрудель из лаваша с яблоками и орехами — истинный подарок для тех лакомок, что не готовы проводить у плиты слишком много времени. А еще этот рецепт выручит на тот случай, если гости забыли ...

Салат «Фатуш»

Перед вами ливанский салат «Фатуш» — классика восточной кухни — из свежих овощей, зелени и кусочков подсушенной питы. Оригинальный рецепт салата «Фатуш» простой и легкий в приготовлении. Считается, что его придумали для утилизации черствого хлеба. Этот салат часто подают в ливанских кафе и готовят дома. Над составом особо не заморачиваются, что найдется в доме, то и кладут — помидоры, редиску, огурцы, сладкий перец, петрушку, мяту и кусочки черствой питы. В зависимости от сезона набор овощей и зелени может меняться, но главное, чтобы были спелые и сладкие помидоры, и подсушенная пита. Классический салат «Фатуш» хорош как сам по себе, в качестве легкого ужина или закуски на обед, так и в качестве гарнира к блюдам из курицы или мясного фарша. Он подойдет для вегетарианцев и для тех. кто считает калории и следит за весом.

Салат «Фаттуш» с жареной лепешкой

«Фаттуш» – традиционный левантийский салат, его название произошло от арабского слова, обозначающего «крошки». А все потому, что главный ингредиент здесь вовсе не тонна всяких овощей, а жареные кусочки лепешки! Хотя их там совсем немного. Овощи можете использовать буквально какие угодно, а вот заправку постарайтесь не менять.

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru