Шакшука
Сложность: средне
Порций: 6
Подготовка: 10 мин
Готовка: 15 мин
Ккал: 286.22 ккал/порция
Б/Ж/У: 15.01 г/20.17 г/11.24
12 яиц
4 средних крепких красных помидора
2 средних сладких болгарских перца
1 острый перец (по желанию)
1 средняя луковица
1 ст. л. томатной пасты
5-6 веточек петрушки
1 ч. л. сахара
2 ст. л. молотой сладкой паприки
соль
свежемолотый черный перец
оливковое масло «экстра вирджин»
Шаг 1
Лук очистите и нарежьте полукольцами. Помидоры порежьте дольками. У сладкого и острого перцев удалите семена и перегородки,нарежьте тонкими полосками. У петрушки оборвите листья и мелко их порежьте.
Шаг 2
Разогрейте в широкой тяжелой сковороде 3 ст. л. масла, обжарьте на среднем огне лук до золотистого цвета. Добавьте помидоры и готовьте 3-5 мин., потом положите перцы и жарьте еще 5 мин. Добавьте томатную пасту, соль, сахар, паприку и черный перец и готовьте овощи 2-3 мин.
Шаг 3
На овощи разбейте яйца, дайте им схватиться в течение 1 мин.
Шаг 4
Большой ложкой слегка перемешайте яичницу, но так, чтобы она не превратилась в однородную массу. Жарьте еще 2 мин. Посыпьте шакшуку петрушкой и подавайте прямо в сковороде.