Шакшука

18 декабря 2017 г.

Сложность: средне

Порций: 6

Подготовка: 10 мин

Готовка: 15 мин

Ккал: 286.22 ккал/порция

Б/Ж/У: 15.01 г/20.17 г/11.24

яйца арабская кухня паприка завтрак второе блюдо ужин Встреча с друзьями еврейская кухня жарка шакшука
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

12 яиц

4 средних крепких красных помидора

2 средних сладких болгарских перца

1 острый перец (по желанию)

1 средняя луковица

1 ст. л. томатной пасты

5-6 веточек петрушки

1 ч. л. сахара

2 ст. л. молотой сладкой паприки

соль

свежемолотый черный перец

оливковое масло «экстра вирджин»

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Лук очистите и нарежьте полукольцами. Помидоры порежьте дольками. У сладкого и острого перцев удалите семена и перегородки,нарежьте тонкими полосками. У петрушки оборвите листья и мелко их порежьте.

Шаг 2

Разогрейте в широкой тяжелой сковороде 3 ст. л. масла, обжарьте на среднем огне лук до золотистого цвета. Добавьте помидоры и готовьте 3-5 мин., потом положите перцы и жарьте еще 5 мин. Добавьте томатную пасту, соль, сахар, паприку и черный перец и готовьте овощи 2-3 мин.

Шаг 3

На овощи разбейте яйца, дайте им схватиться в течение 1 мин.

Шаг 4

Большой ложкой слегка перемешайте яичницу, но так, чтобы она не превратилась в однородную массу. Жарьте еще 2 мин. Посыпьте шакшуку петрушкой и подавайте прямо в сковороде.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru