Ягнятина на гриле с фисташками

05 марта 2015 г.

Сложность: средне

Порций: 4

Готовка: 40 мин

оливки мята мясо ягнятина ягненок фисташки лимон фуршет праздничное блюдо второе блюдо пикник ужин обед Встреча с друзьями новый год гриль День рождения жарка романтический ужин сухари
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

1 кг ягнятины на ребрышках

50 г очищенных фисташек

50 г оливок без косточек

50 г панировочных сухарей

1 ст. л. коричневого сахара

1 лимон

горсть листьев кинзы

оливковое масло

соль

свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Мелкой теркой стереть цедру с половины лимона. Из лимона выжать сок. Смешать в блендере вместе с фисташками, оливками, сухарями, сахаром и кинзой. Переложить в миску. Добавить немного оливкового масла. Приправить солью и перцем.

Шаг 2

Ягнятину нарезать на порционные куски. Обмазать полученной смесью. Оставить на 10–15 мин. Разогреть сковороду-гриль и жарить по 3-5 мин. с каждой стороны. Готовое филе накрыть фольгой и дать остыть, 10–15 мин.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru