Пирожки с уткой

05 марта 2015 г.

Сложность: средне

Порций: 5

Готовка: 1 ч 30 мин

оливки изюм утка выпечка Алена Спирина второе блюдо обед Встреча с друзьями выпекание Ланч пирожки тушение пирожки с мясом бездрожжевое тесто закуска аргентинская кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 5 ПОРЦИЙ

6 ст. л. растительного масла

250 г мяса утки

2 луковицы

3 зубчика чеснока

2 ст.л. растительного масла

1 ч.л. молотого кумина

¼ ч.ложка кайенского перца

1 ч.ложка сухого орегано

2 яйца, сваренных вкрутую

1/3 стакана изюма

¼ стакана оливок без косточек

4 ч. л. винного уксуса

соль и черный молотый перец по вкусу

120 мл растительного масла

120 мл растопленного сливочного масла

120 мл тёплой воды

1 ч.л. соли

500 г муки (примерно)

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для теста смешайте в большой миске сливочное и растительное масло с тёплой водой, добавьте шепотку соли, перемешайте. Постепенно подсыпая просеянную муку, замесите тесто – ложкой, потом рукой, пока не сформируется мягкий, довольно маслянистый шар. Заверните тесто в пленку или положите в пакет и положите в холодильник на 30-40 минут.

Шаг 2

Лук и чеснок мелко нарежьте и обжарьте в сковороде с растительным масло на умеренном огне, часто помешивая, до золотистого цвета. Добавьте мелко нарезанное мясо утки, приправьте кумином, кайенским перцем и орегано, прогрейте 3-5 минут, снимите с огня.

Шаг 3

Нарежьте яйца и оливки, вмешайте в мясную начинку вместе с изюмом и уксусом. Попробуйте начинку и приправьте солью и перцем по вкусу. Остудите до комнатной температуры.

Шаг 4

Установите противень в середину духовки и разогрейте ее до 220 С.

Шаг 5

Разделите тесто на 10 частей. Подпылите рабочую поверхность мукой и раскатайте каждую в круг толщиной 2.5-3 мм. На половину каждой лепешки положите начинку, закройте свободной половиной, прижмите края вилкой.

Шаг 6

Достаньте горячий противень из духовки и налейте в него 4 ст. ложки растительного масла. Верните противень в духовку на 2 минуты. Разложите пирожки на горячий противень с маслом, смажьте оставшимся растительным маслом. Выпекайте эмпанады 20-25 минут, пока они не станут золотисто-коричневого цвета.

Шаг 7

Остудите пирожки на решетке минут 10. Подавайте с зеленым салатом или с горячим бульоном.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Солянка из утки с капустой

Солянка из утки с капустой — очень вкусная, сытная и ароматная, просто создана для уютного обеда или ужина в кругу самых близких. Мы предлагаем готовить ее очень основательно, вдумчиво, начиная с бульона из этой птицы. Идея хороша еще и тем, что в дело пойдет вся тушка! Ножки и грудку мы обжарим отдельно, а из оставшейся части сварим тот самый бульон. Успех блюда во многом зависит от вкуса квашеной капусты, поэтому постарайтесь выбрать самую лучшую. Ну а о том, как именно приготовить солянку из утки, вы узнаете в нашем подробном рецепте.

Эмпанада — испанский пирог

Эмпанада — испанский пирог, который особенно популярен на просторах побережья Галисии. Когда говорят об эмпанадас, в первую очередь в памяти всплывают маленькие мексиканские пирожки размером с ладошку — популярная еда на улицах и в кафе. Но мало кто знает, что появились они благодаря рассказам испанских мореплавателей о знаменитом пироге из Галисии. Ниже вас ждет рецепт эмпанады с начинкой из тунца, яиц и овощей, который, к слову, в последующем вы можете адаптировать под себя и поиграть с ингредиентами начинки.

Пирог с уткой

Если вы никогда не ели пирогов с уткой – это ваш шанс воссоздать цельную картину гастрономического мира. Потому что без такого пирога – ароматного, сочного, сытного и изысканного одновременно – она все же не будет полной.

Еще больше статей на Gastronom.ru