Конфи из утиных ножек с тушеной квашеной капустой

05 марта 2015 г.

Сложность: средне

Порций: 4

Подготовка: 36 ч

Готовка: 4 ч

Ккал: 1198.24 ккал/порция

Б/Ж/У: 56.29 г/96.96 г/19.45

утка квашеная капуста французская кухня Алена Спирина второе блюдо ужин гарнир тушение мультиварка смалец горячее блюдо утиные ножки тушеная капуста духовка конфи
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

4 утиные ножки общим весом 800 г

300 г смальца (топленого свиного, утиного, гусиного или куриного жира)

20 г соли

1 ч. л. черного молотого перца

2 ч. л. сахара

200 мл воды

2 лавровых листа

5-7 зерен черного перца

5-7 ягод можжевельника

1 ч. л. сладкой паприки

1 ч. л. сахара

800 г квашеной капусты

1 большая луковица

125 мл светлого пива

1 ч. л. семян фенхеля

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Начните готовить конфи за двое суток до подачи. Утиные ножки натрите смесью соли, сахара и молотого черного перца. Положите в контейнер или в плоскую форму для запекания, прикройте салфеткой и поставьте в холодильник на 24-36 часов.

Шаг 2

В жаровне растопите жир, не доводя до кипения. Погрузите в него утиные ножки, добавьте кипящую воду, лавровый лист, перец горошком, паприку и можжевельник. Ножки должны быть полностью покрыты смесью воды и жира. Как только жидкость закипит, убавьте огонь до минимума, закройте жаровню крышкой и готовьте ножки 3-4 часа. Можно поставить жаровню в духовку, разогретую до 150 С, на 4-5 часов или готовить блюдо в мультиварке в режиме «Тушение» 6-8 часов. Ножки готовы, когда мясо станет мягким и будет легко отделяться от костей. Кожа при этом не должна зарумяниться.

Шаг 3

Достаньте ножки из жира. Жир процедите и поставьте в холодильник – он пригодится для приготовления рийета.

Шаг 4

Для приготовления гарнира лук мелко нарежьте, капусту откиньте на дуршлаг. В сотейник отлейте 3-4 ст.ложки жира, в котором готовились ножки и потомите в нем лук до прозрачности. Добавьте капусту, посыпьте сахаром и обжарьте на умеренном огне, помешивая, 3-4 минуты. Влейте пиво, приправьте семенами фенхеля и готовьте на слабом огне под крышкой 35-40 минут. За это время перемешайте капусту 2-3 раза.

Шаг 5

Подавайте ножки-конфи с капустным гарниром. При необходимости обжарьте ножки в сковороде в небольшом количестве жира, в котором они готовились.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru