Равиоли с лососем

04 марта 2015 г.

Сложность: средне

Порций: 4

Готовка: 45 мин

Ккал: 909.34 ккал/порция

Б/Ж/У: 37.03 г/43.95 г/93.17

сливки яйца оливковое масло шалот шалфей базилик варка праздничное блюдо второе блюдо ужин обед Встреча с друзьями равиоли романтический ужин лосоcь филе лосося
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

Для начинки:

350 г филе лосося

Для начинки:

2 луковицы шалота

1 пучок базилика

1 ст. л. лимонного сока

4 ст. л. сливок

1 ст. л. оливкового масла

соль

свежемолотый черный перец

Для теста:

500 г муки

Для теста:

4 яйца

1 ст. л. оливкового масла

1 ч. л. соли

Для шалфейного масла:

60 г сливочного масла

Для шалфейного масла:

5 листьев шалфея

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Просеять муку горкой, в центре сделать углубление. Смешать яйца, соль и оливковое масло, вылить на муку, замесить тесто.

Шаг 2

Для начинки филе лосося нарезать маленькими кубиками. Приготовить соус песто. Шалот, листья базилика измельчить в блендере. Добавить лимонный сок, оливковое масло, сливки, взбить до однородной массы, посолить и поперчить.

Шаг 3

Разделить тесто на 4 части, раскатать в пласты шириной 6 см и толщиной 1 мм. Смазать приготовленным соусом песто. По центру одного пласта выложить кусочки лосося на расстоянии 5–6 см друг от друга. Накрыть сверху вторым пластом и вырезать круги диаметром 5–6 см так, чтобы в центре каждого был кусочек лосося. Смочить края теста водой и прижать. Повторить с оставшимся тестом.

Шаг 4

Отварите равиоли в подсоленной воде. В это время приготовить шалфейное масло. Растопить в сотейнике сливочное масло. Добавить нарезанные листья шалфея, слегка обжарить. Подавайте равиоли с шалфейным маслом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru