Вьетнамский суп с креветками и грибами

22 июня 2007 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 30 мин

Ккал: 136.00 ккал/порция

грибы креветки варка суп вьетнамская кухня горошек бамбук
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

200 г ростков бамбука

100 г замороженного зеленого горошка

400 г очищенных вареных креветок

соль

1 л куриного бульона

2 побега зеленого лука

250 г шампиньонов

2 ч. л. соевого соуса

лимон

1 небольшой пучок кинзы

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Креветки промыть в теплой воде, если крупные, разрезать пополам. Грибы очистить, нарезать тонкими ломтиками. Ростки бамбука промыть, обсушить. нарезать. В кастрюлю влить бульон. Добавить лук, посолить, поперчить. Довести до кипения и варить 5 мин. Добавить шампиньоны, ростки бамбука и зеленый горошек. Готовить еще 5 мин. на среднем огне. В конце добавить креветки и мелко порубленную кинзу. Накрыть крышкой, снять с огня и дать настояться 5 мин. Разлить по тарелкам, добавить в каждую по 0,5 ч. л. соевого соуса и тотчас же подавать.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru