Суп Минестроне
Сложность: легко
Порций: 1
растительное масло
2 зубчика чеснока
2-3 небольших луковицы
2 стебля сельдерея
2-3 некрупных моркови
1/4 кочана капусты
5-6 шт. картофелин
5-6 столовых ложек отварной фасоли
1/2 стакана риса
лавровый лист, соль, перец
Шаг 1
В достаточно большой кастрюле разогреваем растительное масло и выкладываем в него порезанные произвольно (как вам нравится) лук, морковь, сельдерей, чеснок и капусту, солим, перемешиваем и тушим все вместе минут 5-10.
Шаг 2
Затем заливаем все холодной водой, да-да, именно холодной, доводим до кипения и добавляем нарезанный картофель, лавровый лист, промытый рис, а минут через пять и отварную фасоль.
Шаг 3
Подсаливаем еще, по вкусу, перчим, доводим до готовности овощей, накрываем крышкой, выключаем и даем минут 5-10 настояться. Минестроне готов! Подавать его можно посыпав зеленью или тертым сыром, как делают это жители Апеннинского полуострова. Приятного аппетита! Время есть!