Шоколадно-свекольный пирог

03 марта 2015 г.

Свекла здесь совсем не чувствуется, так что совмещаем приятное с полезным.

Сложность: средне

Порций: 20

Готовка: 1 ч

Доп. время: 2 ч

шоколад какао свекла выпечка пироги ужин полдник Встреча с друзьями выпекание кекс вегетарианские рецепты постный пирог постный кекс
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 20 ПОРЦИЙ

свекла отваренная 250 г

сахар - 270 г

масло раст. - 250 мл

соль

сода - 1 ч.л.

какао - 6 ст.л.

мука - 220 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Отварить свеклу и сделать с помощью блендера пюре. Добавить в него сахар, масло и соль.

Шаг 2

Отдельно смешать муку, соду и какао.

Шаг 3

Просеять через сито сухие ингредиенты в свекольную массу и хорошо перемешать.

Шаг 4

Переложить тесто в смазанную маслом форму и выпекать при 180°С 50 минут. По желанию можно украсить растопленным шоколадом и сахарной пудрой

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Главное пирог не передержать в духовке. В такой форме, как у меня, спустя 50 минут, в середине пирог оставался еще сырым, поэтому я оставила его в выключенной духовке до остывания, так он не пересушился и полностью пропекся.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Не лишними в этом пироге будут и орехи, грецкие, например.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru