Маринованная тыква с пряностями
Сложность: средне
Порций: 4
Подготовка: 15 мин
Готовка: 24 ч
Ккал: 70.84 ккал/порция
Б/Ж/У: 1.11 г/0.49 г/15.61
400 г тыквы
Для маринада:
1 стакан уксуса 7%
1/4 стакана коричневого сахара
4 бутона гвоздики
2-3 см палочки корицы
4 горошины душистого перца
4-5 горошин черного перца
1 маленький стручок жгучего перца
1 ч. л. семян горчицы
1 ч. л. кориандра
2,5 ст. л. крупной соли
Шаг 1
Тыкву очистите от кожуры, нарежьте тонкими ломтиками. Затем сложите в сотейник, залейте кипятком, чтобы вся она была покрыта водой, и варите до мягкости, 10 мин. Слейте воду.
Шаг 2
Приготовьте маринад. В сотейник насыпьте сахар, соль, специи, налейте уксус и 1/2 стакана питьевой воды. Прогрейте на слабом огне, пока соль и сахар не растворятся. Не доводите до кипения!
Шаг 3
Положите тыкву в стерилизованную стеклянную банку, залейте горячим маринадом. Оставьте на 24 ч.