Маринованная тыква с пряностями

03 марта 2015 г.

Сложность: средне

Порций: 4

Подготовка: 15 мин

Готовка: 24 ч

Ккал: 70.84 ккал/порция

Б/Ж/У: 1.11 г/0.49 г/15.61

тыква заготовки маринование ужин обед Встреча с друзьями еврейская кухня заготовка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

400 г тыквы

Для маринада:

1 стакан уксуса 7%

1/4 стакана коричневого сахара

4 бутона гвоздики

2-3 см палочки корицы

4 горошины душистого перца

4-5 горошин черного перца

1 маленький стручок жгучего перца

1 ч. л. семян горчицы

1 ч. л. кориандра

2,5 ст. л. крупной соли

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Тыкву очистите от кожуры, нарежьте тонкими ломтиками. Затем сложите в сотейник, залейте кипятком, чтобы вся она была покрыта водой, и варите до мягкости, 10 мин. Слейте воду.

Шаг 2

Приготовьте маринад. В сотейник насыпьте сахар, соль, специи, налейте уксус и 1/2 стакана питьевой воды. Прогрейте на слабом огне, пока соль и сахар не растворятся. Не доводите до кипения!

Шаг 3

Положите тыкву в стерилизованную стеклянную банку, залейте горячим маринадом. Оставьте на 24 ч.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru