Котлеты Пиаджу

02 апреля 2025 г.

Пиаджу - небольшие постные котлеты из чечевицы или гороха. Это популярное ближневосточное блюдо напоминает знаменитый фалафель.

Сложность: средне

Порций: 6

Готовка: 2 ч 30 мин

Ккал: 270.00 ккал/порция

чеснок чечевица горох кинза еврейская кухня закуска блюда с бобовыми
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

250 г желтого колотого гороха или красной чечевицы

0,5 ч. л. куркумы

луковица крупная

0,5 ч. л. черного молотого перца

соль

0,5 стакана нарубленной кинзы

0,5 стакана муки

масло растительное – для фритюра

кусочек свежего имбиря величиной 3 см

перец кайенский

2 ст. л. манки

чеснок – 5 зубчиков

0,5 ч. л. молотого кумина

разрыхлитель

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Горох или чечевицу замочить на ночь, затем откинуть на дуршлаг. Немного воды, в которой они замачивались, сохранить. Лук очистить и очень мелко нарезать. Чеснок и имбирь очистить, нарубить, поместить в блендер и измельчить. Добавить горох или чечевицу, 1 ст. л. сохраненной воды и кинзу. Измельчить до состояния пюре. Добавить кумин, куркуму, кайенский и черный перец, соль, муку, разрыхлитель и манку, перемешать. Добавить в смесь лук и еще раз перемешать. Масло для фритюра разогреть в глубокой сковороде. С помощью двух столовых ложек формовать из теста небольшие котлетки и по одной опускать в масло, обжаривая до золотистого цвета с обеих сторон. Готовые пиаджу выкладывать на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир. Подавать горячими или теплыми с ломтиками лимона.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Самые знаменитые котлеты мира: от японской до пожарской

Для нас котлета — это изделие из фарша. А француз или итальянец сразу представят себе жареную отбивную в панировке. Где же истина и есть ли она вообще? Давайте разбираться.

Японская котлета: что такое кацу, как его приготовить дома и как съесть — спросили у шеф-повара Антона Ковалькова

Неужели японцы едят не только суши и рамен? Оказывается, уважают в Японии и кацу. Спросили Антона Ковалькова, шеф-повара Restaurant by Deep Fried Friends откуда взялось это блюдо, как его готовят и какие виды кацу существуют.

Классические пожарские котлеты, как приготовить дома

Котлеты из рубленого куриного мяса и без добавления яйца, но зато в совершенно особенной панировке — вот что такое пожарские котлеты в идеале. Человек, выучившийся готовить их правильно, не испугается ни гамбургера, ни даже люля-кебаба.

Еще больше статей на Gastronom.ru