Пиаджу

22 июня 2007 г.

Сложность: средне

Порций: 6

Готовка: 2 ч 30 мин

Ккал: 270.00 ккал/порция

чеснок чечевица горох кинза еврейская кухня закуска блюда с бобовыми
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

250 г желтого колотого гороха или красной чечевицы

0,5 ч. л. куркумы

луковица крупная

0,5 ч. л. черного молотого перца

соль

0,5 стакана нарубленной кинзы

0,5 стакана муки

масло растительное – для фритюра

кусочек свежего имбиря величиной 3 см

перец кайенский

2 ст. л. манки

чеснок – 5 зубчиков

0,5 ч. л. молотого кумина

разрыхлитель

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Горох или чечевицу замочить на ночь, затем откинуть на дуршлаг. Немного воды, в которой они замачивались, сохранить. Лук очистить и очень мелко нарезать. Чеснок и имбирь очистить, нарубить, поместить в блендер и измельчить. Добавить горох или чечевицу, 1 ст. л. сохраненной воды и кинзу. Измельчить до состояния пюре. Добавить кумин, куркуму, кайенский и черный перец, соль, муку, разрыхлитель и манку, перемешать. Добавить в смесь лук и еще раз перемешать. Масло для фритюра разогреть в глубокой сковороде. С помощью двух столовых ложек формовать из теста небольшие котлетки и по одной опускать в масло, обжаривая до золотистого цвета с обеих сторон. Готовые пиаджу выкладывать на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир. Подавать горячими или теплыми с ломтиками лимона.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru