Апельсины и мандарины, запеченные в духовке
Чем украсить блюда к приходу гостей? Подайте апельсины и мандарины, запеченные в духовке, к жареной курице, индейке или жирной рыбе, и слава великого кулинара вам обеспечена. Это пикантное дополнение не только украсит, но и улучшит вкус любого блюда, создаст праздничное настроение благодаря эфирным маслам. Запеченные четвертинки цитрусовых можно использовать вместо соуса, выжав из них сок прямо в тарелку. Готовятся они быстро. Запекать можно обычные или красные апельсины, мандарины без косточек и даже лимоны. А еще их можно подать на десерт вместе с ванильным мороженым.
Сложность: Простые рецепты
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Ккал: 209.38 ккал/порция
Б/Ж/У: 3.73 г/2.25 г/46.06
Апельсин 1 кг
Мандарин 700 г
Сахар коричневый по вкусу
Розмарин по вкусу
Масло оливковое по вкусу
Соль морская по вкусу
Шаг 1
Как приготовить цитрусовые в духовке? Для этого необычного блюда вам понадобится совсем немного ингредиентов: апельсины, клементины или мандарины в любом соотношении, коричневый сахар, морская соль, сушеный или свежий розмарин и оливковое масло.
Шаг 2
Цитрусовые не чистите от кожицы, вымойте, обсушите. Крупные фрукты нарежьте на 4‒6 частей, мелкие — на половинки. Пинцетом удалите косточки. Выложите на противень, выстланный бумагой для выпечки.
Шаг 3
Смешайте в пиале сахар, соль и сушеный розмарин. Смажьте с помощью кисточки цитрусовые на противне оливковым маслом и посыпьте приготовленной смесью. Запекайте около 15 минут в духовке при 200 °С. Выньте из духовки, дайте остыть и подавайте с любыми блюдами