Неаполитанский рисовый пирог сарту

02 марта 2015 г.

Порций: 6

рис итальянская кухня варка выпечка пироги второе блюдо Встреча с друзьями жарка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

400 г риса арборио

3–4 веточки петрушки

2 яйца

150 г тертого твердого сыра, лучше пармезан

соль, перец

Для начинки

40 г сухих белых грибов

60 г грудинки

1 луковица

100 мл белого сухого вина

250 г замороженного зеленого горошка

3 ст. л. томатного соуса

100 г свиных остропряных колбасок

150 г моцареллы

2 сваренных вкрутую яйца

150 г вареной ветчины

Для соуса

1 средняя луковица

2 зубчика чеснока

600 г нарезанных очищенных консервированных помидоров пелати

150 мл белого сухого вина

сливочное масло

соль, перец

Для фрикаделек

70 г черствого пшеничного хлеба

300 г говяжьего фарша

30 г тертого твердого сыра

30 мл оливкового масла

1 яйцо

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для соуса мелко нарежьте 1 среднюю луковицу и 2 зубчика чеснока, обжарьте на сливочном масле, 5 мин. Добавьте 600 г нарезанных очищенных консервированных помидоров пелати вместе с соком и 150 мл бело-го сухого вина. Посолите и поперчите. Готовьте на самом слабом огне под крышкой 30 мин.

Шаг 2

Для начинки сварите в кипятке 40 г сухих белых грибов, 5 мин. Оставьте в отваре на 30 мин.

Шаг 3

Для фрикаделек замочите в воде 70 г черствого пшеничного хлеба, 15 мин. Отожмите хлеб и смешайте с 300 г говяжьего фарша, 30 г тертого твердого сыра, 30 мл оливкового масла, 1 яйцом и солью. Слепите тефтельки размером с крупную черешню.

Шаг 4

Грибы откиньте на сито, отвар сохраните. Грибы, 60 г грудинки и 1 луковицу мелко нарежьте. Обжарьте на сливочном масле лук и грудинку, 5 мин. Добавьте 100 мл белого сухого вина, готовьте 10 мин. Добавьте 250 г замороженного зеленого горошка, готовьте 5 мин. Добавьте грибы, грибной отвар, 3 ст. л. томатного соуса из сковороды, тефтельки и 100 г свиных остропряных колбасок, нарезанных небольшими кусочками. Готовьте 10 мин.

Шаг 5

Разделите оставшийся соус пополам. Одну половину смешайте с таким количеством кипящей воды, чтобы получился примерно 1 л жидкости. Отварите в ней 400 г риса арборио согласно инструкции на упаковке. Мелко нарежьте 3–4 веточки петрушки. Взбейте с 2 яйцами и 150 г тертого твердого сыра, лучше пармезана, натертого на мелкой терке. Смешайте с рисом, солью и перцем.

Шаг 6

Нарежьте 150 г моцареллы и 2 сваренных вкрутую яйца кусочками, 150 вареной ветчины – ломтиками. Высокую и глубокую форму смажьте оливковым маслом, посыпьте сухарями. Выложите большую часть риса на дно, сформируйте бортики. Наполните рисовую основу моцареллой, ветчиной, вареными яйцами и большей частью тефтелек в соусе. Сверху выложите оставшийся рис, посыпьте панировочными сухарями и положите небольшие кусочки сливочного масла. Запекайте при 180 °С 25–30 мин. Достаньте форму из духовки, немного остудите. Выньте запеканку, переложите на блюдо. Украсьте оставшимися тефтельками и петрушкой. Подавайте теплой.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru