Маринованные маслины

02 марта 2015 г.

Сложность: легко

Порций: 10

Готовка: 5 мин

маслины заготовки орегано маринование пикник ужин обед романтический ужин закуска вегетарианские рецепты
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ

500 г соленых маслин с косточками

1 ч. л. сушеного майорана

1 ч. л. сушеного орегано

½ ч. л. хлопьев перца чили

150 мл бальзамического уксуса

150 мл оливкового масла

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

В стеклянную банку налейте бальзамический уксус и оливковое масло, добавьте орегано, майоран и хлопья чили. Закрутите крышку и хорошо потрясите.

Шаг 2

Маслины откиньте на дуршлаг, чтобы стек рассол. Положите маслины в банку с маринадом и оставьте на 5 дней при комнатной температуре. Периодически хорошо встряхивайте банку.

Шаг 3

Через 5 дней маслины будут готовы. Но чем дольше они будут находиться­ в маринаде, тем станут вкуснее. Вы можете добавлять в маринад новые маслины.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru