Китайские вонтоны с овощами

27 февраля 2015 г.

Сложность: средне

Порций: 3

Подготовка: 1 ч

Готовка: 30 ч

брокколи шиитаке вонтоны второе блюдо пароварка вок закуска азиатская кухня скороварка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 3 ПОРЦИИ

Для начинки:

брокколи - 6 шт. (средних)

морковь - 1/2 шт.

луковица небольшая - 1 шт.

грибы шиитаке - 200 г

перец красный сладкий - 1/4 шт.

перец желтый сладкий - 1/4 шт.

рис - 100 г

соль, перец молотый, соевый соус, перец чили - по вкусу

растительное ( можно добавить кунжутное) масло - для обжарки овощей

кинза листья - 30 г

чеснок - 2 зуб.

имбирь кусочек небольшой 3-5 см

Тесто:

мука - 200 г

соль - 1/2 ч.л.

вода (кипяток) - 80 мл

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Рис лучше использовать вчерашний, сварить с вечера. Грибы брать консервированные или уже сваренные. Брокколи приготовить на пару. Овощи мелко нарезаем. Разогреваем сковороду (лучше вок), добавляем масло. Начинаем обжаривать овощи в следующем порядке - лук до прозрачности, затем чеснок, имбирь, чили, веточки от кинзы -еще минуту. Затем морковь. Через пару минут сладкий перец. Жарим до мягкости овощей. Заправляем солью и перцем.

Шаг 2

К жареным овощам добавляем мелко нарезанные грибы и брокколи, рис, листочки кинзы и соевый соус. Все перемешиваем тщательно. Пробуем обязательно, приправляем если необходимо.

Шаг 3

Тесто: Просеиваем муку с солью в миску. В центре делаем отверстие. Добавляем в отверстие кипяток и размешиваем китайскими палочками (или что найдется). Размешали, 5 минут ждем, как остынет - потом формируем тесто. Даем отдохнуть и можно приступать к раскатке и лепке.

Шаг 4

Готовые вонтоны можно обжаривать в масле, можно готовить на пару. Подавать с соусом по вкусу. Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Вонтоны с фасолью и овощами

Вонтоны с фасолью и овощами - это очень вкусное, сытное и красивое блюдо. Его можно приготовить на пару, и при желании сварить или пожарить. Тесто готовится заварным способом, что придает ему дополнительную эластичность и нежность.

Фунчоза с креветками и овощами

Фунчоза с креветками и овощами — блюдо-«хамелеон»: в холодном виде оно может играть роль салата, в горячем — отличного второго блюда. Что приятно, на его приготовление уйдет не более получаса, поэтому наш рецепт точно пригодится каждой современной хозяйке. Фунчоза же — вообще универсальный продукт, который может гармонично сочетаться и с мясом, и с птицей, и с рыбой, и с овощами. Поэтому, взяв ее за основу, вы можете приготовить блюдо, исходя из собственных вкусовых предпочтений. Обратите внимание: иногда фунчоза не требует варки, поэтому перед приготовлением внимательно изучайте инструкцию на упаковке.

Рисовая лапша с овощами вок

Пекинская капуста, горошек, брокколи, рисовая лапша с пряной заправкой - получается замечательный быстрый ужин в азиатском стиле.

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru